Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

23 января

Основатель блога:

Фариза

15 июня

Города и стадионы ЧМ-2018

Города и стадионы ЧМ-2018

В каких городах пройдет чемпионат мира. Обзор стадионов.

Санкт-Петербург

Окно в Европу, созданное Петром Великим три века назад, - это просто-напросто самый красивый город в России. Богатая история Северной столицы, Эрмитаж с чудесной коллекцией произведений искусства, а также метро и стадион "Санкт-Петербург", спроектированный японским архитектором Кисе Куросавой вызывают только восхищение.

Стадион "Санкт-Петербург"

Это самый дорогой (в строительство вложено 43 млрд рублей) и самый инновационный стадион в России - с выкатным полем и раздвижной крышей. Кроме того, "Санкт-Петербург" - один из самых больших стадионов страны: он вмещает до 69 тысяч человек. Арена располагается на Крестовском острове и после ЧМ получит название "Крестовский". Здесь вскоре пройдут групповые матчи, один полуфинал и матч за 3-е место, а после мундиаля сюда переедет питерский "Зенит".

Москва

Город, вернувший себе статус столицы России около века назад, - это центр всего, что есть в самой крупной стране мира, и в нем полно развлечений, чтобы занять себя между матчами. Конечно, же сборным обязательно нужно побывать на Красной площади. Можно посетить душевные аллеи Китай-города. Также стоит упомянуть, что столичные отели - самые лучшие.

Стадион "Лужники"

"Лужники" - это крупнейший стадион в России, расположенный в районе Олимпийского парка "Лужники" рядом с Воробьевыми горами. Во время чемпионата мира стадион вместит 81 тысячу болельщиков. При этом его название на время проведения мундиаля останется неизменным. Здесь пройдут три игры ЧМ: матч открытия, один из полуфиналов и финал. Кстати, с момента открытия стадиона "Лужники" прошло уже более 70 лет.

Стадион "Спартак"

Этот стадион - домашняя арена московского футбольного клуба "Спартак", расположенная неподалеку от Тушинского аэродрома. Арена вмещает 45 тысяч зрителей и примет матч 1/8 финала. Его рабочее название - "Открытие Арена", но на время чемпионата мира он будет именоваться именно "Спартак". И это единственный стадион ЧМ, построенный на средства частного футбольного клуба.

Сочи

Так как Сочи - морской курорт в сердце русской Ривьеры, болельщики могут большую часть своего времени провести, наслаждаясь солнцем на самых популярных российских пляжах. Кроме этого, можно посетить "Столовую №17", съездить в "Зеленую рощу" на дачу Сталина и сплавиться на рафте по горной реке.

Стадион "Фишт"

Как мы все помним, "Фишт" был построен к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи, именно в его стенах проходили открытие и закрытие игр. Для чемпионата мира арену реконструировали, и сейчас она вмещает до 40 тысяч зрителей, но после турнира количество мест сократится до 25 тысяч. На стадионе пройдут групповые матчи и одна из игр 1/8 финала мундиаля.

Нижний Новгород

Это большой богатый город, известный как третья столица России. С точки зрения пейзажа, именно у стадиона этого города лучшее расположение.

Стадион "Нижний Новгород"

Стадион в Нижнем Новгороде, расположившийся на стрелке рек Волги и Оки, станет одной из центральных арен чемпионата мира. Построенный к мундиалю "Нижний Новгород" примет шесть матчей турнира, в том числе 1/8 и 1/4 финала. Стадион способен вместить 45 тысяч болельщиков. 

Калининград

Этот любопытный город и регион размером с Йоркшир, который его окружает, - часть России, но находится он совсем не рядом с основной частью страны. Главные достопримечательности города - Кафедральный собор и памятник Иммануилу Канту. Из-за высоких цен на жилье лучше ночевать в польском Гданьске, росположенном в 168 километрах от Калининграда.

Стадион "Калининград"

Этот стадион - пожалуй, самый проблемный объект из двенадцати представленных. Он построен на острове "Октябрьском", славящемся зыбкой почвой. Стадион "Калининград" несколько раз видоизменяли и вложили в строительство огромные средства - 17,8 млрд рублей. И это притом, что на этой арене будут проходить исключительно матчи группового этапа. Зато по окончании чемпионата мира на стадионе будет тренироваться ФК "Балтика".

Екатеринбург

Единственное место проведения на территории Азии, расположено на обратной по отношению к Европе стороне Уральских гор. Развлечений в городе особо нет, но можно отправиться на могилу Распутина или пройтись по местным барам.

"Екатеринбург Арена"

"Екатеринбург Арена" возведена к мундиалю на месте бывшего стадиона "Центральный". На новом стадионе пройдут четыре матча группового этапа. Во время проведения турнира "Екатеринбург Арена" будет вмещать до 35 тысяч зрителей. А после ЧМ-2018 здесь будет базироваться местный ФК "Урал".

Волгоград

Волгоград - город, который полон призраков. Именно здесь проходила самая кровавая битва в истории войн. Можно посетить Мамаев курган. Если бы за стадион, который больше всего похож на перевернутый абажур, давали бы приз, его получила бы "Волгоград Арена".

"Волгоград Арена"

Стадион "Волгоград Арена" рассчитан на 45 тысяч зрителей. Он расположен на месте снесенного стадиона "Центральный" на берегу Волги в непосредственной близости от Мамаева кургана. В дни мундиаля он примет четыре матча группового этапа, а после ЧМ-2018 стадион станет домашней ареной футбольного клуба "Ротор-Волгоград".

Казань

Казань - это город, в котором создается ощущение встречи Европы и Азии. Не кто иной, как Владимир Ильич Ленин занимает центральное место в истории Казани. Когда Мика Джаггера выгнали из Лондонской школы экономика, он основал The Rolling Stones. Когда Ленина выгнали из Казанского университета, он основал Советский Союз.

"Казань Арена"

Строительство стадиона в Казани, вмещающего 45 тысяч зрителей, завершилось в 2014 году. Здесь будут проходить групповые матчи, одна из игр 1/8 финала и один из четвертьфиналов мундиаля. На "Казань Арене" тренируется футбольный клуб "Рубин".

Ростов-на-Дону

Главные достопримечательности города Ростова - Пушкинская улица, Парк имени Октябрьской революции и набережная реки Дон.

"Ростов Арена"

Стадион в Ростове-на-Дону расположен на левом берегу Дона. На "Ростов Арене" болельщики увидят четыре групповых матча и 1/8 фанала чемпионата мира. Вмещает ростовский стадион до 45 тысяч зрителей. Предполагается, что в будущем здесь сможет обосноваться ФК "Ростов".

Самара

Самая популярная российская застольная песня как раз про этот город ("Ах, Самара-городок"). Главная достопримечательность - Жигулевский пивоваренный завод.

"Самара Арена"

Стадион "Самара Арена" вместимостью 45 тысяч человек располагается в районе поселков Радиоцентр и Сорокины Хутора. Помимо групповых матчей, здесь будут проходить 1/8 и 1/4 финала. После завершения мундиаля на стадионе "Космос Арена" ( а впоследствии он будет называться именно так) разместится футболный клуб "Крылья Советов".

Саранск

Матч с наименьшим количеством зрителей? Пожалуй, это будет матч группы G между Тунисом и Панамой 28 июня в Саранске. Ни у той, ни у другой команды болельщиков особо не будет, и никто не захочет ехать в Саранск, когда они могут поехать в какой-нибудь другой город. Было сложно придумать хоть одну причину ехать в Саранск, кроме того, что это столица Мордовии. К тому же в городе трудно найти жилье. Первая игра, 16 июня, будет между Перу и Данией, это хорошее начало. После этого можно уезжать из города. Аэропорт всего в двух милях от центра, это очень удобно.

"Мордовия Арена"

Саранск - самый маленький город мундиаля в этом году - встретит гостей чемионната мира на стадионе "Мордовия Арена" вместимостью 45 тысяч зрителей. После турнира стадион станет домашней ареной для местного ФК "Мордовия".

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.