Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Кайрат» близок к выходу в финал Кубка Казахстана

Журналист
«Кайрат» близок к выходу в финал Кубка Казахстана

Алматиский клуб одержал домашнюю победу над «Иртышом» , обеспечив себе весомый задел перед ответным поединком, сообщает Prosports.kz 

По традиции нынешнего сезона «Кайрат» выставил смешанный состав на Кубок Казахстана. Поскольку стадия уже достаточно высокая, Карлос Алос все-таки минимизировал риски, и на сей раз в стартовом составе нашлось место Исламхану и Жукову. При этом в заявке алматинцев вновь не было ни одного легионера! Андрей Аршавин и вовсе был вне Казахстана, посетив матч открытия чемпионата мира между Россией и Саудовской Аравией.

«Иртыш» за несколько дней до матча официально назначил нового тренера, хотя Ойрата Садуова в Павлодаре все прекрасно знают и болельщики отреагировали на его возвращение с изрядной долей скептицизма. Хотя вероятнее всего роль Садуова формальна, ведь Дмитрий Кузнецов остался в тренерском штабе и командой управляет именно он.

«Кайрату» удалось быстро открыть счет. После розыгрыша углового Исламбек Куат спокойно принял мяч  в штрафной  и вторым касанием пробил по воротам – мяч после рикошета влетел в ворота гостей.

Однако «Иртыш» довольно быстро пришел в себя, в частности у Ильи Калинина возник отличный момент, но экс-игрок «Кайрата» не смог переиграть Покатилова. Позже «Иртыш» претендовал на пенальти, но судья проигнорировал фол на Салами.

На 27-й минуте Бауыржан Исламхан решился на дальний удар, и снова хозяевам немного помог рикошет – мяч по красивой дуге влетел в девятку.

В заключительные пять минут тайма команды обменялись сразу несколькими  голевыми моментами. Сначала Калинин не использовал еще один верный момент, на сей раз Илья просто не попал в створ ворот с 12-ти метров.

Чуть позже Кислицын совершил грубейшую ошибку и фактически вывел на ворота «Иртыша» напористого Швырева, павлодарцев спас Никита Калмыков. Затем Фуад Салами вышел на ударную позицию находясь уже во вратарской, но мяч прошел рядом со штангой.

Вторая половина встречи прошла менее насыщенно, скорости снизились, «Иртыш» практически ничего не создал в атаке, а у «Кайрата» активничал лишь упомянутый Швырев. Хозяева довели дело до логичной победы и теперь могут уверенно себя чувствовать перед ответным полуфиналом.

Кубок Казахстана. 1/2 финала. Первый матч

«Кайрат» 2:0 «Иртыш»

«Кайрат»: Стас Покатилов - Сергей Кейлер, Нуралы Алип, Айбол Абикен, Александр Соколенко - Георгий Жуков, Бауыржан Исламхан, Исламбек Куат, Ян Вороговский, Акмаль Бахтияров (Сарсенов 69) - Вячеслав Швырев (Шушеначев 81).

«Иртыш»: Никита Калмыков  - Руслан Есимов, Александр Кислицын, Милош Стаменкович, Дмитрий Шмидт - Адриан Гомес, Сергей Кисляк, Илья Калинин, Павел Шабалин, Владимир Воменко - Фуад Салами.

Голы: Куат 7, Исламхан 27

Судья: Асхат Абданбаев (Тараз)

14 июня, Алматы, стадион «Центральный»

Ответный матч состоится 27 июня в Павлодаре

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.