Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Бывший пресс-атташе ФК «Шахтер» вновь попал за решетку

Журналист
Бывший пресс-атташе ФК «Шахтер» вновь попал за решетку

Бывший пресс-атташе карагандинского футбольного клуба «Шахтер» Мансур Калиев, осужденный в 2015 году за грабеж в группе лиц по предварительному сговору, вновь сел на скамью подсудимых, передает Prosports.kz со ссылкой на nur.kz.

Согласно данным Абайского районного суда, осужденный в октябре 2015 года Мансур Калиев вышел из тюрьмы в декабре 2016 года, заплатив штраф вместо оставшихся 3 лет 10 месяцев.

А в июле прошлого года он вновь был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении разбойного нападения на девушку.

По данным следственных органов, Калиев вместе с приятелем организовали разбойное нападение на незнакомую ранее девушку с целью хищения ее авто.

«Нападение было совершено в 4 утра 10 июля в поселке Доскей. Калиев и его подельник выследили девушку, которая была за рулем автомобиля, и напали на нее, причинив здоровью потерпевшей вред средней тяжести.

При этом, сам Калиев лично в нападении на девушку не участвовал, а ждал подельника в машине, на случай, если за ними будет погоня. Его подельник проследовал за девушкой до ее дома, а затем стал наносить удары гвоздодером по лицу и голове потерпевшей.

Однако преступление было не доведено до конца, так как девушка стала кричать и на ее крики из дома выбежал мужчина. Подельник выбросил на месте преступления ключи от автомобиля девушки, орудие преступления и скрылся в соседнем дворе», - говорится в материалах дела.

Пострадавшая сразу же обратилась в полицию и составила фоторобот нападавшего. Позже, она опознала в качестве нападавшего приятеля Калиева.

Подозреваемый почти сразу же признался в совершенном преступлении и рассказал следователю, что идея нападения принадлежала Калиеву. Вскоре последнего тоже взяли под стражу.

В суде Мансур Калиев свою причастность к преступлению отрицал. Он заявил, что не знал о нападении и лишь подвез приятеля.

Обвинения в свой адрес Калиев назвал оговором. Аналогичные показания суду дал и сам нападавший.

Однако суд счел, что вина обоих подсудимых полностью доказана, и приговорил Мансура Калиева к 8 годам лишения свободы.

Суд определил в действиях осужденного опасный рецидив преступлений и назначил к отбыванию наказания колонию максимальной безопасности.

Его подельнику суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет. Он будет отбывать наказание в колонии средней безопасности.

Осужденный Мансур Калиев не согласен с приговором и уже подал апелляционную жалобу в Карагандинский областной суд.

Источник:nur.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.