Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
олимпийский спорт

олимпийский спорт

НОК РК открывает street workout площадки по Казахстану

Дата основания:

14 июня

Основатель блога:

teamkz

14 июня

НОК Казахстана продолжает открывать площадки street workout по Казахстану

НОК Казахстана продолжает открывать площадки street workout по Казахстану

Усть-Каменогорск присоединился к городам, развивающим культуры street workout. На торжественном открытии 13 июня в Усть- Каменогорске руководство Восточно-Казахстанской области поблагодарило Национальный Олимпийский комитет Казахстана за подарок молодежи. А команда Bar Bars наглядно продемонстрировала, каких успехов можно добиться, регулярно тренируясь на площадке, проведя общегородскую тренировку для жителей города.

Street workout является одним из популярных направлений спортивной уличной культуры, которое благодаря проекту НОК Казахстана становится более доступным. Начиная с 2016 года в регионах страны по инициативе и за счет личных средств президента НОК Тимура Кулибаева было установлено более 50 специализированных спортивных площадок в таких городах, как Астана, Алматы, Шымкент, Кызылорда, Тараз, Караганда, Актау, Актобе, Жанаозен и Кокшетау. Одно из главных отличий проекта то, что площадки устанавливаются не только в областных центрах, но и в отдаленных от него городах.

«НОК Казахстана за развитие олимпийских видов спорта. Но, именно массовый спорт является его основой. Главная цель появления таких спортивных площадок как раз-таки привлечение детей и молодежи к занятиям физической культурой и спорту. Спортивные зоны на открытом воздухе уже зарекомендовали себя как отличная платформа для людей по Казахстану. Мы видим, что наши площадки пользуются большой популярностью, никогда не пустуют, там постоянно проводятся спортивные соревнования различного уровня. В настоящее время представители НОК Казахстана объезжают регионы страны, и мы получаем обратную связь по этому социальному проекту. По этой причине будем продолжать ее реализацию, в том числе в отдаленных районах», - отметил генеральный секретарь НОК Казахстана Данияр Абулгазин.

В торжественном открытии четырёх площадок, расположенных в парковых зонах Усть-Каменогорска, посетило руководство области, представители НОК Казахстана и Казахстанской Федерации STREET WORKOUT. Открытие специализированных площадок в Семее запланировано на ближайшее время. Там тоже четыре площадки расположены в густонаселенных районах в города.

Специализированные площадки для street workout укомплектованы самыми полезными снарядами. Комплектация площадки позволяет задействовать все группы мышц, тем самым увеличивая эффективность тренировок. Установка подобных площадок позволяет жителям заниматься абсолютно бесплатно. Площадки способны выдержать суровые климатические условия нашей страны, что обеспечивает долговечность конструкций. Особенностью этих площадок является уникальное крепление, которое способно выдержать большие нагрузки, а резиновое покрытие минимизирует травмы при тренировках.

По данным федерации street workout, на сегодняшний день этой урбан-культурой увлечены порядка 80 тысяч казахстанцев.

Источник:http://olympic.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.