Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 июня

Дамир Исмагулов: В Казахстане чувствую братское отношение к себе

Журналист
Дамир Исмагулов: В Казахстане чувствую братское отношение к себе

Российский боец M-1 и чемпион в легком весе (70 кг) Дамир Исмагулов перед очередной защитой своего титула в интервью пресс-службе M-1 поделился подробностями своей подготовки к предстоящему бою, передает Prosports.kz со ссылкой на сайт промоушена.

Титульный поединок Исмагулова пройдет вечером 15 июня в рамках турнира M-1 Challenge 94. Ссылки на прямую трансляцию будут на Prosports.kz.

О подготовке в Казахстане

«Казахстан - это моя вторая, историческая родина. Когда я приезжаю, я чувствую по-настоящему теплое, братское отношение к себе, я там свой. Казахстан всегда топит за меня, чувствуется их поддержка и то, как они переживают за меня перед каждым боем. 

Я часто тренируюсь там, и этот раз не стал исключением. Мы с моей командой давно планировали провести сборы в горах Алматы, и мы не ошиблись: сборы прошли действительно плодотворно. Там мне создали все условия для подготовки, приехали спортсмены из Астаны, Уральска, местные тоже помогали в подготовке, так что все прошло отлично. Красивая природа, свежий воздух, качественное питание, хорошая атмосфера – все что нужно для хорошей работы. Единственное, так как казахи - самый гостеприимный народ, там тяжело держать диету, меня встречали и провожали всегда от души. Кроме того, многие звали в гости, хотели увидеться, а этого сделать у меня не получилось, так как не позволял режим, но в следующий раз мы обязательно посидим от души. 

О выступлениях дома в Оренбурге

Выступать дома, тем более в главном бою вечера, это, конечно, большая ответственность, ведь много людей придут поболеть за тебя. У меня нет права подвести свою команду, тренеров, людей, которые в меня верят. Этот турнир - традиционный для Оренбурга, и здесь очень высоко подняли уровень ММА, как любительского, так и профессионально. Наша федерация задала планку, и мы стараемся ее удерживать. 

Так что выступление дома - это серьезная поддержка, но и серьезное волнение, конечно. А так, я очень рад выступить на глазах у своих друзей, родственников и всех тех, кто за меня болеет и переживает. 

Я не отвлекаюсь на то, что не относится к подготовке к поединку и настрою на него. Драться дома – это, действительно, серьезная ответственность. Я завоевал пояс в Оренбурге и тысячи мальчишек пришли в зал заниматься спортом, и сейчас я не могу лишить их мечты чего-то добиться, поэтому мне нужно отбросить все лишнее и настроиться на бой. 

О сопернике Артеме Дамковском

Есть вещи, которых я действительно боюсь в этой жизни, но ни один из моих соперников к ним не относится. В легком дивизионе M-1 Global есть только один чемпион, все остальные - это просто бойцы. 

Артем Дамковкий - хороший боец и настоящий претендент, так что бой с ним - это хорошая проверка для меня. Наш бой, если не закончится в 2-х первых раундах, скорее всего пройдет всю дистанцию. Я думаю, что Артем - это тот соперник, который заставит меня работать на полную, и тем интереснее будет наш поединок!», - заключил Исмагулов в интервью M-1 Global.

В преддверии поединка Исмагулов - Дамковский предлагаем вашему вниманию крайний поединок Дамира Исмагулова, в котором он дрался с Раулем Тутараули.

Источник:m1global.tv Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.