Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
11 июня

Тимур Хабибулин: Я очень долго ждал матч против Недовесова   

Журналист
Тимур Хабибулин: Я очень долго ждал матч против Недовесова   

Казахстанский теннисист Тимур Хабибулин в интервью корреспонденту Prosports.kz прокомментировал итоги первого матча на «Челленджере» в Алматы и рассказал почему решил сделать упор на парную комбинацию.  

- Как сложился для вас «Челленджер» в Шымкенте?

- Лично я показал не самую свою хорошую игру, потому что был не в лучших кондициях. Что-то мне мешало очень сильно играть. Я не сумел показать нужный теннис, чтобы мы смогли победить. Поэтому ожидать положительного исхода с такой игрой было трудно.

- Чего ждете от «Челленджера»  в Алматы?

- Дома, естественно, всегда хочется победить. Потому что родные стены, болельщики, все поддерживают. Ты чувствуешь большую опору за спиной. Для любого спортсмена играть дома – это, конечно, непростые соревнования. Сегодня была добыта нервная победа в паре, можно сказать рабочая. Самое главное, что выиграли, пусть и не показали свой лучший теннис. Мы смогли справиться с волнением. Оно присутствовало. Последние два матча мы с Александром проиграли, немножко потеряли контакт. Сегодня также отдали сет, отдали брейк. Потом поняли, что нужно начинать что-то делать, иначе будем плыть по течению и проиграем.  Получилось быстро сделать обратный брейк, зацепиться и вернуться в игру. Завелись и на взводе смогли продемонстрировать тот теннис, которого хватило для победы.

- Завтра в первом круге одиночного разряда вы будете играть между собой. Какого быть по ту сторону сетки?

- На самом деле я очень долго ждал этого матча. Знал, что рано или поздно он наступит, так как мы стали много выступать в одних и те же турнирах. Поэтому для меня это не то, чтобы новое ощущение. Напарник, друг по команде, но матч это матч. Буду показывать свою лучшую игру, и надеяться на победу.

- В данный момент вы играете только турниры серии ITF и «Челленджеры». Вам не  хватает очков для попадания в квалификацию турниров ATP?

- В парном разряде на данных турнирах нет квалификации. Я сделал акцент на пару и, в основном, только ее тренирую. Думаю, что полностью откажусь от одиночного разряда. Но я не буду прекращать выступать в личных турнирах, но опущу их на второй план. Пока, получается играть пару, нужно ее играть, чтобы не стоять на одном месте. Считаю, где есть возможность расти, там и надо выступать.

- У вас есть возможность на регулярной основе выступать на турнирах ATP?

- Нет. Нужно входить в ТОП-100. На данный момент мой рейтинг ТОП-200. Но есть еще для роста. Конечно же, очень хочется играть в ATP-туре. Буду работать, стараться, попадать в ТОП-100, чтобы играть на крупных турнирах.

- То есть, если вы с Александром Недовесовым сумеете сделать качественный рывок, чтобы ворваться в ТОП-100, то  мы будет часто видеть вас в ATP-туре?                       

- Насколько мне известно, Александр хочет выступать и в одиночке тоже. Мне очень приятно с ним играть в паре. И если у нас будет получаться, я только за. 

- Вы и на Кубке Дэвиса тоже вместе играете. Провели два матча в этом сезоне. Можете рассказать, что не получилось во встрече с хорватами?

- Мы вышли на первый сет настроенными. Я поймал кураж, показал хороший теннис. Играл на максимуме. Понимал, что уже прибавить ничего не могу. Соперники были опытнее меня.   Поэтому они смогли подстроиться под мою игру  и противопоставили другой теннис, который сбил мой стартовый порыв. И, естественно, на таком уровне играть не так просто, потому что не каждый день встречаются подобные соперники. Мне немножко не хватило опыта, эмоций и сил. Может быть, где-то перегорел.

- Вы на тот момент понимали, что та парная встреча ключевая в противостоянии с хорватами?

- Конечно. Мы с Александром выходили заряженными. Все обговорили до матча. Понимали, что за соперник, что матч решает, что нужно делать. Как нужно играть. Я выложился полностью. Но было реально трудно.

- В заключение о ваших ближайших планах…

- Дальнейшие планы особо не строил. На следующей неделе все едут, включая меня в Фергану (Узбекистан)  на аналогичный турнир, где чуть побольше призовой фонд.  Будем надеяться, что здесь в Алматы удастся выиграть турнир и там тоже показать хороший теннис.

- Только в паре?

- Одиночку я играю везде, но не делаю на нее упор. Для меня пара на первом месте.      

Фото: Александр Ковпак  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.