Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

4 марта

Основатель блога:

romasport

10 июня

Член клуба «Altay athletics» стала третьей в Бриллиантовой Лиги

Член клуба «Altay athletics» стала третьей в Бриллиантовой Лиги

Дэйзи Джипкемей из восточноказахстанского профессионального легкоатлетического клуба «Altay athletics» на пятом этапе Бриллиантовой Лиги в Осло (Норвегия) прибежала третьей к финишу.

На первом этапе Бриллиантовой Лиги в Осло (Норвегия) на дистанции 3000 м с препятствами на финишную прямую вышла член Клуба «Altay athletics» Дэйзи Джипкемей. В борьбе за призовые места участие приняли всего 12 спортсменок. Среди участниц забега была и чемпионка мира-2017 Эмма Кобурн (США), и серебряная призерка Олимпиады-2016 Хивинг Киенг Джипкемой (Кения). Здесь же не было равных Хивингу Киенгу: она финишировала с результатом 9:09.63 минуты. Следом за ней пришла Кобурн (9:09.70). Представительница казахстанского профессионального клуба Дэйзи Джипкемей пересекла финишную черту со временем 9:16.87.

Также за «Altay athletics» выступала и прима казахстанской легкой атлетики Ольга Рыпакова. В этот раз олимпийская чемпионка в тройном прыжке вышла на старт первый раз в нынешнем сезоне. До этого этапа она ни разу не выступала в «Бриллиантовой Лиги» в 2018 году.

В итоговом протоколе спортсменка расположилось на шестом месте. В своей лучшей попытке она смогла прыгнуть на 14,12 метра. Победу же праздновала колумбийка Катрин Ибаргуэн с результатом 14,89 метра.

Напомним, в Усть-Каменогорске в середине прошлого года по поручению акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова управлением физической культуры и спорта ВКО был создан первый в Казахстане профессиональный спортивный легкоатлетический клуб «Altay athletics». В состав членов клуба вошла олимпийская чемпионка, прима казахстанской легкой атлетики Ольга Рыпакова, которая является капитаном клуба, а также молодые спортсмены региона. Вместе с тем, для придания импульса развитию легкой атлетики в РК на начальной стадии проекта, в клуб были приглашены иностранные спортсмены.

 

Пресс-служба УФКиС ВКО

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.