Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 июня

Королева грунта из Румынии

Журналист
Королева грунта из Румынии

Первая ракетка мира румынка Симона Халеп одержала победу на Roland Garros-2018, в трех сетах обыграв действующую чемпионку US Open, американку Слоан Стивенс, — 3:6, 6:4, 6:1, сообщает Prosports.kz.

Поединок продолжался 1 час 56 минут. Халеп один раз подала навылет и использовала пять брейк-пойнтов из шести. Стивенс записала в свой актив один эйс и три реализованных брейк-пойнта из шести.

Отметим, что 26-летняя Халеп впервые в карьере выиграла турнир серии Большого шлема. До того она трижды проигрывала в финалах — на Roland Garros в 2014 и 2017 годах, а также на Australian Open в 2018-м.

«В прошлом году мне было тяжело говорить, потому что я проиграла матч. Я мечтала об этой победе с тех пор, как мне исполнилось 14 лет. Мне очень хотелось завоевать трофей именно здесь, во Франции. Было бы здорово еще сыграть здесь в финале, на этом прекрасном корте.


Конечно, я поздравляю Слоан. В прошлом году ты выиграла US Open. Тебе удалось отличное возвращение после всех твоих травм. Уверена, впереди у тебя еще немало финалов. Желаю удачи и, надеюсь, травм у тебя больше не будет», — приводит слова Халеп официальный сайт тура.

Симона Халеп стала второй в истории румынской теннисисткой, победившей на Открытом чемпионат Франции. Ровно 40 лет, назад, на RG-1968, Вирджиния Рузичи обыграла в финале югославку Миму Яушовец со счётом 6:2, 6:2.

Кроме того, ровно 10 лет назад 16-летняя Халеп стала сильнейшей на юниорском «Ролан Гаррос», победив в финале свою соотечественницу Елену Богдан. Интересно, что по прошествии некоторого времени Рузичи стала менеджером Халеп.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.