Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
8 июня

Леонид Зимарев: Казахстанцы могут быть в тройке

Журналист
Леонид Зимарев: Казахстанцы могут быть в тройке

Генсек Федерации современного пятиборья Казахстана в интервью корреспонденту Prosports.kz рассказал о подготовке первого в истории финала Кубка мира в Астане.

– Подготовка к турниру идет полным ходом. Сейчас подаются заявки спортсменов, которые отобрались на финал. Список тех, кто по рейтингу прошел, уже есть. Должны прийти от них ответы, кто согласен приехать, кто нет. Кого будут заменять среди сильнейших в рейтинге.

– Насколько мне известно, в финал Кубка мира попадают 36 сильнейших пятиборцев мира и что есть реально те, кто может отказаться от поездки в Астану?
– Редко, конечно, но такое бывает. Несколько человек не приедет. Какие-то страны имеют по несколько отобравшихся спортсменов, поэтому могут выбирать между своими пятиборцами. Больше трех спортсменов от страны не допускается, а у кого-то может быть и пять человек в топ-36 рейтинга.

– По какому принципу отбирались арены и готовы ли они к турниру?
– У нас в Астане не такой большой выбор стадионов. Ипподром «Казанат» один. Бассейн на «Барыс-Арене» тоже один из новых и подходящих под международный уровень на данный момент. Фехтование пройдет на велотреке «Сарыарка». Данный выбор был сделан больше по территориальному положению. Он находится рядом с «Барыс-Ареной». В целом арены все готовы. Остается только оформление. Мы планируем все сделать ближе к соревнованиям. Примерно 18-19 июня, мы не можем за месяц до старта взять в аренду сооружение. Там тоже запланированы другие мероприятия.

– Где готовятся к финалу Кубка мира казахстанские пятиборцы?
– У нас всего четыре человека отобрались на эти соревнования. Павел Ильяшенко, Елена Потапенко, Владислав Сухарев сейчас находятся на сборе в Белоруссии. Ардак Ахидулаева тренируется в Алматы и параллельно готовиться к экзаменам.

– На ваш взгляд, какие шансы у казахстанцев хорошо выступить в Астане?
– В этом году Ильяшенко был в тройке на одном этапе. Потапенко стабильно выступает. При хорошем фехтовании и своем уровне в других видах кто-то из них может попасть в тройку. Больше, конечно, на Пашу возлагаются надежды. В то же время результат зависит от многих факторов. Но мы в него верим, ведь он в 2015 году становился третьим на аналогичном турнире.

Напомним, что финал Кубка мира впервые пройдет в Астане с 21 по 24 июня.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.