Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 июня

Шейхи сорвали переход Дугласа из «Кайрата» в «Барселону»

Журналист
Шейхи сорвали переход Дугласа из «Кайрата» в «Барселону»

Трансфер защитника сборной Казахстана и АФК «Кайрат» Дугласа Жуниора в стан каталонской «Барселоны» может не состояться из-за тяжелой травмы игрока. Prosports.kz рассказывает о деталях злосчастной ситуации.

Место событий

Звездные игроки футзального «Кайрата» и сборной Казахстана Дуглас, Игита, Лео, Даниэль и Тайнан неделю назад отправились на престижный спортивный форум в Дубае, куда ежегодно приглашается множество топ-игроков - этакий международный турнир футзальных звезд. Например, в нынешнем розыгрыше участвует знаменитый бразильский форвард Же, который ранее также играл за АФК «Кайрат».

NAS SportsTournament прежде всего привлекает коммерческой составляющей, тем более игроки в это время находятся в длительном отпуске и таким образом поддерживают форму. По данным Prosports.kz призовые легионерам за каждый матч составляют около 10 тысяч долларов.

Что произошло

Первым о шокирующей травме Дугласа сообщил испанский журналист, аналитик «Евроспорта» Густаво Муньяна. Защитник перенес разрыв передней крестообразной связки в одном из матчей и выбыл на длительный срок.

Множество испанских СМИ, включая специализированный каталонский портал Mundo Deportivo сообщили, что «Барселона» вероятно, откажется от приобретения Дугласа.

Что ждет Дугласа

Prosports.kz также обратился за комментарием по данной ситуации к экс-тренеру «Кайрата» и сборной Казахстана Какау, который в эти дни находился в Дубае и естественно лучше других осведомлен о нынешнем состоянии Дугласа:  

«Мы разговаривали с ним, он подтвердил, что получил серьезную травму, но по предварительному заключению арабского доктора она не такая серьезная как пишут. Возможно, что обойдется без операции и он пройдет лечение физиотерапией, но в таком случае срок восстановления будет более длительным. Сам Дуглас склоняется к тому, что операция все-таки потребуется и после нее он хочет восстановиться, как можно быстрее. Сейчас он отправится в Бразилию к специалисту, которому он всецело доверяет и после этого будет понятен дальнейший план действий. Заключение доктора из Бразилии они отправят в «Барселону», где руководство клуба примет свое решение.

Дуглас сгоряча сказал мне, что если каталонский клуб откажется от контракта и «Кайрат» не захочет его возвращать, то он закончит карьеру. Но, я сразу ответил ему, что это будет глупый поступок, потому что в «Кайрате» и Казахстане его все любят и обязательно поддержат в столь тяжелый момент. Но, и он в таком случае должен помнить всю жизнь, что «Кайрат» не бросил его в беде. Дуглас меня прекрасно понял и прислушался к моим словам.

Что касается «Барселоны», я разговаривал с их представителями, и пришел к выводу, что они настроены не совсем оптимистично. Как я понял, если срок восстановления Дугласа будет более 1,5 месяца, то они откажутся от контракта с ним и возьмут игрока из «Эль-Посо» Пито». 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.