Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

4 июня

Владислав Витенко: Я благодарен Валерию Польховскому

Владислав Витенко: Я благодарен Валерию Польховскому

Участник Олимпийских игр биатлонист Владислав Витенко в интервью Prosports.kz подвел итоги прошедшего сезона и прокомментировал назначение нового главного тренера сборной.

- Как вы оцениваете прошедший сезон?

- Прошедший сезон для меня был первым полноценным на этапах Кубка мира. Сложился он для меня неплохо. Да, конечно еще есть много ошибок, над которыми нужно работать, но в целом сезоном я доволен.

- В 2018 году вы участвовали в Олимпиаде. Оцените свое выступление.

- К сожалению, на Олимпиаде у меня не все получилось, как хотелось. Функционально я чувствовал себя неплохо, но вот со стрельбой справиться мне не удалось. Конечно, может это связано с волнением, ведь это мои первые Олимпийские игры. Но также там был очень сильный ветер. Скорее всего, мне не хватило навыков стрельбы на ветру. В Корее нас очень гостеприимно встретили. Церемония открытия была очень яркая и интересная. Организация была на высшем уровне.

- Какая была самая запоминающаяся гонка в завершившемся сезоне?

- Самой запоминающейся гонкой в сезоне для меня стал супермикст на Этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндии). Сам я больше люблю контактные виды гонок, поэтому для меня было очень интересно побороться вместе с  лидерами мирового биатлона.

- Планируете ли поехать на Олимпиаду-2022?

- Да, на Олимпиаду-2022 года я планирую поехать.

- Какие задачи ставите на следующий сезон?

- Моя главная задача на следующий сезон - грамотная и достойная работа в каждой гонке. Буду стараться бороться за очки на каждом старте. Главные цели на сезон -  Универсиада в России и чемпионат мира.

Сейчас снова преступили к работе, которая началась для меня уже с конца апреля. Весь май все спортсмены сборной команды проводили работу с личными тренерами, а сейчас мы приступили к организованной работе в городе Щучинск.

- Какую цель ставите перед собой в спорте?

- Я очень люблю дело, которым занимаюсь. Поэтому главная моя цель - реализовать себя как достойного спортсмена.

- Как вы можете прокомментировать уход Валерия Польховского с поста главного тренера?

- Уход Валерия Николаевича с поста главного тренера - его сугубо личное решение. Мы не вправе его осуждать. Лично я очень благодарен ему за ту работу, которую я провел вместе с ним и мой результат, относительно прошлого сезона значительно вырос.

Новый тренерский состав уже полностью сформирован. Старшим тренером будет Максат Шаранов, а помощниками останутся те же тренеры, которые работали в прошлом сезоне, Роберт Кабуков и Иван Трифонов.

- Оцените развитие биатлона в Казахстане.

- Биатлон в Казахстане, на мой взгляд, продолжает активно развиваться. Универсиада-2017 существенно повысила роль биатлона в нашей стране. В этом году был открыт новый комплекс в  Щучинске, в котором созданы достойные условия для проведения тренировочного процесса и который будет претендовать на проведение международных стартов.

 - Есть ли у вас кумир в спорте?

- Как такого кумира в спорте у меня нет. Конечно, я обращаю внимание на лидеров мирового биатлона и думаю, что у каждого из них можно чему-то научиться.

- Как вы попали в секцию биатлона?

- Занимаюсь биатлоном я с 6 класса. Это уже 10 лет. В спорт меня, можно сказать, привели родители. Отец сам занимался биатлоном и предложил мне попробовать.

- Биатлон включает в себя гонку и стрельбу. Что вам нравится больше из этих двух видов?

- Да, конечно, биатлон - это сочетание бега на лыжах со стрельбой. Мне нравятся больше лыжи, так как они у меня пока получаются лучше стрельбы. Наверное, каждому биатлонисту нравится больше то, что получается лучше.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.