Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
20 мая

Слепого фаната прокатили на болиде Формулы-1

Журналист
Слепого фаната прокатили на болиде Формулы-1

Youtube-канал Формулы-1 опубликовал видео про Шарафа-Эддина Аит-Талеса – поклонника автоспорта, который ослеп в 20 лет, сообщает Prosports.kz.

«Я начал терять зрение в 20 лет. В такое обычно не веришь даже сам, – поделился своей историей Шараф. – Еще до этого я был огромным фанатом Формулы-1, и когда ослеп, то решил, что должен посетить место, которое так люблю. Когда я смотрю гонки, то забываю, что слеп — потому что ранее выучил все повороты. Так что для меня гонки выглядят так, словно я их вижу. Ф-1 – мой мир».

«Когда слушаешь, можно заметить очень многое. Даже вы (зрячие) можете! Ваши глаза вам лгут!».

Любовь к гонка помогает Шарафу не терять веру в свои силы.

«Михаэль Шумахер был моим кумиром. Когда он попал в аварию в «Сильверстоуне» и сломал ноги (в 1999-м), я как раз начал терять зрение. Но он вернулся и стал намного сильнее. Почему тогда кто-то не может так же, даже если слеп?

Я много раз прикасался к болиду Формулы-1. Он мягкий. Я работаю физиотерапевтом, и когда выпадает гоночный уик-энд, то я закрываюсь в четверг после обеда, чтобы послушать пресс-конференции. Потом читаю новости. В общем, так и проходят мои выходные до полудня понедельника».

Во время Гран-при Испании руководство Формулы-1 решило подарить парню заезд в двухместном болиде, чего Шараф явно не ожидал. 

«Вы шутите? Нет, серьезно? Вот это сюрприз! Запись все еще идет?».

По ходу заезда Шараф по звуку и перегрузкам определял, какой из поворотов сейчас проезжает. После возвращения в боксы он не смог сдержать слез радости. 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.