Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
18 мая

В Казахстане впервые пройдет чемпионат мира по хоккею

Журналист
В Казахстане впервые пройдет чемпионат мира по хоккею

На ежегодном Конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ), который проходит в Копенгагене, состоялось историческое для Казахстана событие, сообщает Prosports.kz.

Наша страна в 2019 году примет чемпионат мира группы А первого дивизиона среди мужских команд. Отмечается, что заявки на организацию турнира представили федерации хоккея Казахстана и Словении. Путем голосования стран участниц Международной федерации Хоккея (ИИХФ) заявка нашей страны одержала убедительную победу, сообщает сайт Федерации хоккея Казахстана.

На первенстве планеты, которое пройдет в Астане с 29 апреля по 5 мая 2019 года сборной Казахстана предстоит побороться за выход в топ-дивизион с командами Беларуси, Южной Кореи, Литвы, Словении и Венгрии.

Добро пожаловать в клуб «лифтеров»

Для сборной Казахстана и отечественных любителей хоккея проходящее в Дании мировое первенство в топ-дивизионе важно тем, что на нем определились соперники, с которыми наша команда поборется за выход в элиту в следующем году.

В числе вылетевших Южная Корея, которая в 2017 году лишила сборную Казахстана возможности сыграть в элите, а также команда Беларуси. Сборная этой страны стабильно играла в топ-дивизионе с 2005 года. А об особом отношении к этому виду спорта в стране со стороны главы республики Александра Лукашенко, который сам не прочь взять клюшку в руки, известно всем любителям хоккея.

Впрочем, это не спасло нашего будущего соперника от позора. Белорусы в семи матчах не сумели набрать ни одного очка. Решающим для них стал предпоследний поединок на чемпионате мира против Австрии, который был сыгран в субботу, 12 мая. Команде Беларуси, для того чтобы сохранить призрачные шансы на продолжение борьбы, необходимо было побеждать. Желательно в основное время. Но команда Сергея Пушкова потерпела фиаско – 0:4.

Белорусы пропустили 7 шайб от Словакии

Итоговое выступление своей сборной в Беларуси, похоже, хотят забыть побыстрее. Семь поражений в семи матчах. 8 заброшенных шайб и 36 пропущенных. Удручающий результат. Помимо этого, будущий соперник сборной Казахстана по ходу турнира потерял главного тренера. Упомянутый выше Сергей Пушков сменил Дэйва Льюиса, который был уволен после поражения команды от России. Об этом стало известно в ночь с 7 на 8 мая. Для хоккея такие случаи крайне редки.

Главный болельщик белорусов Александр Лукашенко поделился впечатлениями от выступления сборной, пообещав принять меры после чемпионата мира. «Ситуация в хоккее настолько неадекватная, что после чемпионата мира соберемся и будем думать, что делать. В хоккее провал, в футболе провал, в биатлоне, где мы всегда были наверху, провал. Этого допустить мы не можем. Никто не скажет, что мы кому-то недоплатили или не профинансировали. Наверное, просто зажрались в некоторых видах спорта. Поэтому отрегулируем. Мы понимаем, что играли с фаворитами, но ведь и они не супервеликие. Как можно было пропустить с пятака третью шайбу от финнов? Отсутствие дисциплины, скатывание на индивидуальную игру, которой не владеет ни один наш хоккеист. В хоккей играть не умеют», – процитировало Лукашенко агентство «Белта».

Думается что с мотивацией у сборной Беларуси теперь трудностей не будет. К слову, статистика матчей этой команды со сборной Казахстана складывается отнюдь не в пользу наших хоккеистов. В одиннадцати матчах белорусы одержали 10 побед, и лишь в одной встрече в рамках квалификации к Олимпийским играм 1998 года была зафиксирована ничья. 9 февраля 1997 года команды сыграли в Инсбруке со счетом 4:4.

Фото: hockey.by, ХК «Барыс»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.