Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
18 мая 11:12

В Швеции состоялось заседание Совета Директоров Международной Федерации Настольного Тенниса

Во время командного чемпионата мира в Хальмстаде (Швеция) состоялось важное заседание Совета Директоров Международной Федерации Настольного Тенниса (ITTF) и принятие новой концепции проведения будущих чемпионатов мира, сообщает prosports.kz.

В планах - существенно расширить количество участников.  Расширение в первую очередь коснется континентальных соревнований, по итогам которых определяются участники финального турнира. Пока что конкретная отборочная система не определена - финальные решения будут разработаны группой специалистов и представлены на следующем заседании Совета Директоров, которое состоится в Будапеште в 2019 году.  Однако зафиксированы следующие цифры: индивидуальный чемпионат мира будет по-прежнему проходить каждый нечетный год, и в своем финальном виде в 2021 году будет собирать только 128 мужчин и 128 женщин в одиночном разряде, по 64 пары обеих полов, а также 128 смешанных пар. Командный чемпионат мира (по четным годам) в 2022 году будет включать в себя сражение 32 сборных, как среди мужчин, так и среди женщин.

Более серьезная и обширная конкуренция в континентальных соревнованиях потенциально увеличит охват целевой аудитории и сможет привлечь больше спонсорских контрактов, а сам настольный теннис распространить по еще большему количеству стран и городов.

По материалам ITTF

Автор: Талап Койбагаров.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.