Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Казахстан – Азербайджан. Станимир Стоилов: Результат для меня не так важен

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Станимир Стоилов в преддверии товарищеского матча против сборной Азербайджана в Астане (5 июня) ответил на вопросы корреспондента azerisport.com, сообщает Prosports.kz.

- Что вам известно о предстоящем сопернике по товарищескому матчу?

- Соперник силен, ведь за последние годы азербайджанский футбол совершил большой прогресс. «Карабах» и «Габала» добились хороших результатов в европейских турнирах, сыграв на групповых стадиях Лиги чемпионов и Лиги Европы. Также, в Азербайджане строят новые стадионы и футбольные базы. Там футбол развивается быстро.

- Если провести параллели между футболом Азербайджана и Казахстана, то можно увидеть что?

- У футболистов обеих стран есть хорошие качества и определенный уровень. Местные федерации стран делают упор на воспитание своих игроков. Казахстану и Азербайджану нужно обрести уверенность, проявить терпение и ждать результатов. Думаю, и казахстанский, и азербайджанский футбол будут расти.

- Насколько важен результат этой встречи для сборной Казахстана?

- Думаю, для обеих сборных результат не будет важен. Команды постараются показать содержательный футбол, который сможет принести успех в будущем в Лиге наций. В этой игре у каждой сборной будут свои задачи. Перед нашей командой стоит цель – сыграть организованно, развивать тот футбол, который продемонстрировали в матчах с Венгрией и Болгарией. Думаю, наши футболисты захотят показать перед своими болельщиками красивую игру.

- Какой результат вас бы устроил?

- Как я сказал, результат для меня не так важен. Я хочу увидеть организованный футбол, проверить готовность своей команды к старту в Лиге Наций.

- Насколько серьезным преимуществом является то, что встреча пройдет в Астане?

- Конечно, я рассчитываю, что болельщики поддержат сборную Казахстана в Астане. Надеюсь, футболисты порадуют зрителей хорошей игрой, и не будут чувствовать напряжение. И если это будет реально, в будущем мы, возможно, сыграем товарищеский матч с Азербайджаном в Баку.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.