Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 мая 15:17

Юрий Цхай: Надо воспитывать нового Головкина

17 мая в Астане состоялся тренерский совет Казахстанской федерации бокса, где собрались тренеры областных женских сборных команд, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу организации.

Совет прошел перед финальными поединками чемпионата страны среди женщин и результаты работы в регионах налицо: в 2018 году на чемпионат приехали 76 спортсменок, тогда как в 2017 их было 86, одна область, Западно-казахстанская, вообще не представила участниц.

- Никто не хочет заниматься с детьми, нет новых имен. Несколько лет на чемпионатах страны мы видим одни и те же лица, - констатирует заместитель управления культуры и спорта Астаны Берик Маржикпаев.  – Регионы не ищут новых спортсменок, не проводят отбор. А между тем согласно новому закону о финансировании олимпийского спорта бокс в Казахстане вошел в группу «А», как самый перспективный вид, и он получает, и будет получать хорошие средства на развитие.

По мнению главного тренера сборной Вадима Присяжнюка хуже всего дела обстоят в Западно-казахстанской, Северо-казахстанской, Восточно-казахстанской и Мангистауской областях – там, судя по всему, женский бокс вообще не приветствуют, не говоря уже об открытии новых секций и наборе спортсменок.

- Этот бокс – серый, - резюмировал глава тренерского совета, вице-президент Казахстанской федерации бокса Юрий Цхай, который наблюдал поединки на женском чемпионате страны. - По телевизору смотришь – идти не хочется. Я готов пойти в отставку, но сейчас вопрос в наших тренерах. Никто не хочет учиться. Вы говорите – давайте с судейством разберемся, это мешает, то мешает, но главная проблема в тренерах, начните с себя. Надо повышать свою квалификацию, каждый день учиться и работать над собой. И воспитывать нового Головкина, который станет новым лицом страны.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.