Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 мая 13:12

В Алматы закончились традиционные соревнования сильнейших юношей и девушек страны

 В Алматы закончились традиционные соревнования сильнейших юношей и девушек страны

В Алматы в зале Федерации настольного тенниса Казахстана прошли традиционные соревнования сильнейших юношей и девушек страны 2000 г.р., 2003 г.р. и моложе, сообщает Prosports.kz. 

Турнир, по мнению тренеров, 56 теннисистов получился нелегким в спортивном плане. Сначала все играли в круговую, т.е. каждый с каждым. Затем перешли на олимпийскую систему (плей-офф), но с розыгрышем всех мест: выиграл - поднимаешься вверх по турнирной таблице, проиграл - спускаешься вниз. 

По сумме занятых мест определялся чемпион и призеры. В подобных соревнованиях побеждают те, кто выступал стабильно, мастерски все три дня. Среди 15-летних и моложе это удалось Темирлану Ким (Караганда), Елене Зубковой (Астана), выигравшие первые места. На втором месте Арай Ашкеева (Караганда), Абдулмажит Харки (Жамбылская область), на третьем Гузель Торшаева (Мангистауская область), Артем Сипачев (Костанай).

В старшей возрастной группе у девушек претендентами на общую победу были Сарвиноз Миркадирова (Южно-Казахстанская область), Анель Бахыт (Алматы), Ангелина Романовская (Павлодарская область), Алсу Сапарова (Западно-Казахстанская область), Александра Смирнова (Караганда) и ни одной из них не удалось избежать поражений в ходе турнира. После подсчета суммы занятых мест лидером стала Сарвиноз, вторая Анель и третья Алсу.

Среди юношей после кругового турнира на чемпионство уверенно шел Сагантай Курмамбаев (Семей), но в плей-офф потерпел поражение и в итоге занял второе место. Мастер спорта Бакдаулет Акимали (Южно-Казахстанская область) «олимпийку» отыграл на высшем уровне и он сегодня лучший в Казахстане в своей возрастной группе. Третий Ирисбек Артукметов (Южно-Казахстаанская область).

Автор: Талап Койбагаров.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.