Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Названа причина дисквалификации КФФ стадиона в Таразе

В ближайшее время «Тараз» будет проводить свои матчи без зрителей. Соответствующее решение вынес департамент лицензирования Казахстанской федерации футбола, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

Как сообщается в официальном документе, на заседании Комиссии по сертификации было принято решение о применении санкции в виде «Проведения матчей без зрителей» на всех соревнованиях, проводимых под эгидой КФФ и ПФЛК, на стадионах «Центральный» (Актобе), «Мунайшы» (Атырау), «Центральный» (Тараз). Причина - несоответствие и непредставление всех необходимых документов согласно Правилам по сертификации. В случае со стадионом в Таразе клубом выполнены все спортивные, правовые и финансовые требования. Однако остались замечания по инфраструктурным требованиям, которые выдвигались еще в прошлом, не были решены в течение нескольких лет. Именно это послужило причиной дисквалификации стадиона.

В бюджете 2018 года расходы по выполнению данных работ не были предусмотрены. Однако новым руководством клуба изысканы средства и объявлен конкурс по государственным закупкам на техническое обследование «Центрального» стадиона. Процедура государственных закупок продлятся до начало июля 2018 года, после чего будет получен акт технического обследования «Центрального» стадиона.

- Мы надеемся, что стадион будет без зрителей недолго – администрация сделает все возможное, чтобы пройти лицензирование в полном объеме, - заявил руководитель клуба Канат Мусатаев.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.