Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

26 апреля

Основатель блога:

Дауылбаев Рустем

«Атырау» стоит бояться и причина тому их тренер

«Атырау» стоит бояться и причина тому их тренер

«Атырау» с треском провалили начало сезона. Команда пребывала на последнем месте, имея в своем активе ноль очков за 4 матча. Фанаты команды недоумевали от таких результатов, но руководство продолжало бездействовать. Казалось бы, все идет к тому, что «Атырау» будет первым на очереди за вылет. Но дело в свои руки берет тогда еще нынешний тренер Вахид Юнусович Масудов, который не выдержал и сам решил подать в отставку. 

Разгребать весь бардак в клубе приехал молодой Андриан Сосновский, ранее работавший только в чемпионате Молдавии. 40-летний молдавский специалист не понаслышке знает о Казахстанской Премьер-Лиге. В 2005 году он успел сыграть за алматинский «Кайрат» 12 матчей и забить 2 гола, а также встречался с «Актобе» во втором раунде квалификации Лиги Европы, где его команда уступила 5-4 по сумме двух встреч. 

И вот по воле судьбы Андриан Сосновский снова возвращается в Казахстан, где его назначают главным тренером ФК «Атырау». Поначалу его назначение вызывало опасение. Андриан, кроме двух лет проведенных в чемпионате Молдавии, не имеет за спиной должного тренерского опыта. В его послужной список входят 2-е и 3-е место в чемпионате, а также награда лучшего тренера сезона. Но понимая уровень молдавского футбола, решение назначить Сосновского со стороны руководства клуба казалось рискованным.  

И по прошествии 7 матчей уже можно делать выводы о его работе. Команда за это время ни разу не проигрывала до последней встречи с «Астаной». И другим клубам стоит бояться встречи с нефтяниками, ведь команда с каждым днем становится лучше и лучше. 

ФК «Атырау» впервые за долгое время показывает красивую и атакующую игру.

Для полноты картины стоит разобрать последний матч нефтяников со столичной командой. 

Тактическая расстановка

Стоит заметить, что в этом матче тренер «Атырау» выпустил на поле 5 местных воспитанников.

В матче с «Астаной» использовал схему 4-1-2-3, которая по ходу матча менялась на 4-1-3-2. В первом варианте преимущественно все атаки шли через быстрые фланги. В каждой из зон образовывались мини-треугольники Хайруллин-Нурыбеков-Аблитаров на левом и Адениджи-Калмуратов-Абдрахманов на правом. Команда в основном атаковала через левый фланг, а Адениджи располагался в роли второго форварда.

Атакующий потенциал

По большей части команда защищалась, но и в атаке были интересные моменты. Особенно порадовал Марат Хайруллин, который просто не давал передохнуть правой бровке «Астаны». Также стоит отметить воспитанника команды Куаныша Калмуратова у которого были хорошие моменты, но не хватило опыта для реализации.

Большим разочарованием стала игра форварда Сикимича, который попросту терялся и выпадал из общекомандного ритма.

В целом команда показала неплохую игру в нападении, умение быстро контратаковать и неплохо двигала мяч впереди. В ближайшем будущем при прогрессе игроков уже можно будет наблюдать за более организованной командной атакой.

Проблемы в обороне

А вот к защите команды есть определенные вопросы. Сосновский выставил 4 защитников и 1 опорника, чтобы сдержать быстрых и забивных нападающих «Астаны». С самого начала матча можно заметить, что защитники играли глубоко и старались держать на виду Твумаси с Томасовым, не давая им свободного пространства. Но удержать нападающих не удалось. В первом случае Твумаси зарабатывает пенальти и сам же забивает, а во втором Томасов просто перебегает мимо защитников и выходит рандеву с вратарем 2:0. В общем тренеру предстоит много поработать над защитой.

Прогноз на сезон

Андриан Сосновский проделал огромную работу и уже видны изменения в команде. Нефтяники стали более атакующими и уже не кажутся мальчиками для битья. Привлекается талантливая молодежь (Калмуратов, Сапаров), есть кому атаковать (Хайруллин, Адениджи) и есть крутой вратарь Пасеченко, который вытащит все.

Рискну и предположу попадание в топ-6, потому что команда имеет на это все ресурсы и победы не за горами.

Безусловно Сосновский хороший тренер и его преимущество в том, что он учится на ошибках и всегда готов пробовать что-то новое. Ему не важно кто у него в соперниках, прежде всего он нацелен на результат, что можно увидеть по последнему матчу. Андриан готов покорять КПЛ и «Атырау» очень повезло с этим тренером. Пожелаем удачи команде и лично Андриану Сосновскому.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.