Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Инстинкт убийцы

Журналист
Инстинкт убийцы

Два точных удара Антуана Гризманна и гол Габи принесли мадридскому клубу победу во втором по статусу евротурнире, сообщает Prosports.kz.

«Марсель» - «Атлетико» - 0:3 (0:1)

Путь к очной встрече у финалистов Лиги Европы был абсолютно непохожим, начинали они его вообще в разных соревнованиях. «Марсель» взял старт с третьего квалификационного раунда ЛЕ и прошел через все перипетии группового этапа, тогда как для «Атлетико» этот турнир, по сути, стал запасным аэродромом. «Индейцы» неудачно выступили в осенней фазе Лиги чемпионов и с третьего места в квартете С отправились в 1/16-ю «младшего» еврокубка.

«Атлетико» считался безоговорочным фаворитом противостояния в Лионе. Несмотря на то, что это французская территория, что играть в финале «индейцам» предстояло без своего дисквалифицированного главного тренера и что «Марсель» намного более мотивирован. «Олимпик» ведь еще ни разу не выигрывал этот турнир, хотя дважды добирался до решающей стадии. К тому же, победа в Лиге Европы открывала перед провансальцами двери в Лигу чемпионов – через внутреннее первенства им туда, скорее всего, не попасть. Мадридцы же вопрос с участием в главном клубном турнире Старого Света на будущий сезон уже благополучно решили.

В день матча появилась информация, что в финале не смогут принять участия два системообразующих игрока «Марселя» - Димитри Пайет и Роланду. Их отсутствие уменьшало бы и без того не самые очевидные шансы «Олимпика» на победу до критического минимума. К счастью для провансальцев, слухи оказались правдой лишь отчасти. В итоге Пайет появился на газоне «Стад де Люмьер» с первых минут, а Роланду оказался в числе запасных.

У «Атлетико» в стартовом составе оказались все сильнейшие – в том числе и отбывший штрафные санкции за удаление в первом полуфинальном матче Лиги Европы против «Арсенала» защитник Шиме Врсалько.

Битва за трофей стартовала без какой-либо раскачки. Уже на четвертой минуте Пайет вывел Валера Жермена один на один с Яном Облаком, но французский форвард откровенно оплошал, из убойной позиции пробив выше ворот «Атлетико». «Марсель» поначалу вообще смотрелся заметно предпочтительнее испанского гранда, номинальные хозяева встречи явно сделали ставку на блиц-криг.

Однако быстрого гола в исполнении «Олимпика» не случилось, а «матрасники» реализовали свою первую же возможность, которую, впрочем, соперник подарил им сам. Голкипер «Марселя» сделал рискованный пас на Ангисса, от которого мяч отскочил к Габи. Тот мгновенно оценил ситуацию и в касание отправил Антуана Гризманна на рандеву с кипером. Французский нападающий своих соотечественников не пощадил – 0:1.



Поведя в счете, «Атлетико» моментально сбил темп игры, заставляя соперника действовать, в основном, без мяча. А на исходе получаса матча провансальцев ждал еще один чувствительный удар. Пайет оказался все же не стопроцентно готовым к финалу, из-за рецидива травмы Димитри вынужден был досрочно уйти с поля.

В оставшееся до перерыва время больше ничего, заслуживающего отдельного внимания, не происходило.

А в начале второго тайма для «Марселя» все было кончено, и снова в роли палача выступил не кто иной, как Гризманн, повторно переигравший в ближнем бою Стива Манданда – 0:2.

После второго пропущенного мяча «бело-голубые» окончательно сникли, в их действиях стала чувствоваться обреченность, несмотря на то, что времени на исправление ситуации было более чем предостаточно. «Индейцы» издевательски легко «убивали» минуту за минутой, приближая свой третий триумф в Лиге Европы.

Впрочем, шанс реанимировать интригу у «Олимпика» был, но удар головой в исполнении вышедшего на замену Костаса Митроглу пришелся в штангу. Других опасных моментов «Марселю» создать не удалось.

А «индейцы» в концовке смогли поставить жирнейший восклицательный знак. Прицельный удар капитана команды Габи зафиксировал разгром «Марселя» со счетом 3:0.

«Олимпик» потерпел третье поражение в третьем для себя финале Лиги Европы, так и не став первым французским клубом, которому покорился этот турнир.

«Атлетико», помимо победы в ЛЕ, гарантировал себе участие в матче за Суперкубок Европы. Его соперником станет триумфатор Лиги чемпионов, в решающей битве которой 26 мая в Киеве встретятся «Ливерпуль» и мадридский «Реал».

«Марсель»: Манданда, Рами, Амави, Сарр, Луис Густаво, Сансон, Ангисса, Окампос (Н’Джие), 55, Товен, Пайет (Максим Лопес, 32), Жермен (Митроглу, 74).

«Атлетико»: Облак, Врсалько (Хуанфран, 46), Хименес, Годин, Лукас Эрнандес, Корреа (Парти, 88), Сауль, Габи, Коке, Диего Коста, Гризманн (Торрес, 90).

Голы: Гризманн, 21 (0:1), Гризманн, 49 (0:2), Габи, 89

Предупреждения: Врсалько, 23, Амави, 38, Луис Густаво, 75, Н’Джие, 78, Лукас Эрнандес, 78

Судья: Куйперс (Нидерланды)

16 мая. Лион. Стадион «Стад де Люмьер».

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.