Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
С надеждой на успех!

С надеждой на успех!

Свежие новости мирового спорта

Дата основания:

19 февраля

Основатель блога:

iitukz

17 мая

Все что нужно знать о допинг-скандалах с участием Казахстана!

Все что нужно знать о допинг-скандалах с  участием Казахстана!

В список попали двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин и 3 женщины тяжелоатлеты Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншало, которые тоже в свою очередь завоевывали олимпийское золото. Под удар также попала антидопинговая комиссия Казахстана, которая находится в Алматы.

Постановление, вышедшее и вступившее в силу 24 июня 2016 года, запрещает лаборатории проводить какие-либо антидопинговые мероприятия, включая все анализы образцов мочи и крови. В период приостановки образцы должны быть надежно транспортированы в другую аккредитованную ВАДА лабораторию, гарантируя, что спортсмены могут полностью доверять непрерывному анализу образцов высокого качества и более широкой антидопинговой системе.

Решение о приостановке работы лаборатории является прямым результатом более строгих процедур оценки качества, принятых ВАДА, чтобы лаборатории соблюдали самые высокие стандарты. В период приостановления, лаборатория должна устранить все несоответствия, указанные в ее программе внешней оценки качества (EQAS), и любые другие несоответствия, выявленные ВАДА в течение периода приостановки.

         Если лаборатория удовлетворяет Дисциплинарный комитет в соответствии с этими требованиями, лаборатория может подать заявку на восстановление до истечения четырехмесячного периода приостановки. Согласно международному стандарту по лабораториям (ISL), ВАДА отвечает за аккредитацию и повторное аккредитацию антидопинговых лабораторий, тем самым обеспечивая соблюдение высоких стандартов качества.

Этот процесс мониторинга проводится совместно с оценкой независимыми национальными органами по аккредитации, которые являются полноправными членами Международного сотрудничества в области аккредитации лабораторий (ILAC). Имеется и официальное решение исполнительного комитета ВАДА:

  1. Приостановить деятельность лаборатории на четырехмесячный период;
  2. Прекратить процесс аккредитации спортсменов и незамедлительно уведомить все соответствующие национальные государственные органы, национальные органы по аккредитации, национальные антидопинговые организации, национальные олимпийские комитеты, международные федерации и Международный олимпийский комитет;
  3. Все образцы, которые еще не проанализированы, и все образцы, которые в настоящее время подвергаются процедурам подтверждения «А» или «В», и все образцы, на которых предполагаемый вывод был представлен на дату настоящего решения, должны быть надежно транспортированы и с очевидной цепочкой как можно скорее и не позднее, чем через 14 календарных дней после даты принятия этого решения, в лабораторию, аккредитованную ВАДА;
  4. В период приостановления Лаборатория должна устранить все несоответствия, указанные в программе EQAS, или иным образом, и любые дополнительные несоответствия, выявленные во время любого будущего посещения (ий) сайта ВАДА в течение периода приостановки;
  5. После удовлетворительного завершения пункта 4, лаборатория может обратиться к Председателю Исполнительного комитета ВАДА за восстановлением до истечения четырехмесячного периода приостановления [18].

         После таких скандалов и длительных разбирательств некоторые чиновники и депутаты предложили правительству ввести уголовную ответственность за употребление запрещенных препаратов. Такая инициатива была выдвинута на основе примера ряда других стран, таких как США, Германия, Италия и так далее. Таким образом ответственность несут как спортсмены, так и все окружающие причастные к этим делам. На этом примере Госдума РФ отправили подобный законопроект на рассмотрение.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.