Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

15 мая

Аскар Орманов: Мы будем работать над тем, чтоб принести медаль

Аскар Орманов: Мы будем работать над тем, чтоб принести медаль

Старший тренер Южно-казахстанской области по бадминтону Аскар Орманов в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказал о подготовке Дмитрия Панарина на Юношеские Олимпийские Игры.

- Аскар Нургалиевич, какова была ваша первая реакция, когда узнали, что Панарин поедет на Олимпиаду?

- В принципе мы знали о том, что Дима выиграл лицензию еще полгода назад. Главный вопрос заключался в том, под каким номером он будет выступать на Олимпиаде. Последние 6 месяцев мы ставили перед собой задачу, как можно выше подняться в мировом рейтинге. Прошлым летом он был шестой ракеткой мира, а сейчас он занимает 12 место. На Олимпиаде будут выступать 32 спортсмена, и только первые 8 из них сеянные. Есть вероятность, что уже в первом круге он встретится с очень сильным соперником. Но у нас есть хорошие шансы показать достойную игру, может даже рассчитывать на медали. Главное, чтоб нам повезло с сеткой.

Ранее Панарин выступал за Костанайскую область. Мы его пригласили в Шымкент, чтобы он завоевал лицензию на Олимпиаду. Это была его основная причина переезда в наш город. Мы переговорили с тренерами и пришли к выводу, что он единственный, кто сможет выиграть квоту. Также готовилась еще одна бадминтонистка из Шымкента. Мы решили, что они должны тренироваться вместе. Но по ряду причин, на Олимпиаду путевку выиграл только Дмитрий Панарин. Та тактика выступлений, которую мы заранее подготовили, сработала. Есть спортсмены, которые выступают не хуже Димы, но из-за того, что они поздно начали выезжать на соревнования, не выиграли лицензию на Игры.

За последний год, по итогам которого Дима и попал на Олимпиаду, он отыграл 10 турниров. Лишь на одном из них он не занял призовое место. В Израиле он стал победителем в миксте, но не попал в призеры в одиночных состязаниях.

- Какую цель вы ставите перед своим воспитанником на Олимпиаде?

- Для любого спортсмена завоевание медали на Олимпиаде – цель жизни. Мы будем стараться и работать над тем, чтобы принести медаль для нашей Родины.

- Где он будет готовиться к Олимпиаде?

- Мы прекращаем участие в юношеских турнирах. В конце мая он поедет на тестовые соревнования, начинаем играть среди взрослых, чтоб он набрался опыта. Два турнира пройдут в Латвии и Литве, планируем отыграть взрослые турниры в Монголии, в России. Оттуда Дима поедет на юношеский чемпионат Азии в Индонезию. Совместно с азиатской федерацией бадминтона планируем его и еще нескольких казахстанских игроков на месяц оставить в Индонезии в международном тренировочном центре. Это уже будет середина сентября, еще немного поработаем в Шымкенте над техникой и потом поедем в Аргентину.

- А сборная будет участвовать в Азиатских Играх?

- У нас есть возможность поехать. Но надо расставить акценты. Если мы отправим команду на Азиатские Игры, то Дима тоже должен будет играть. Нам бы не хотелось мешать подготовке к Олимпиаде. На Олимпиаде больше шансов, хорошо выступить.

- Панарин будет первым казахстанским бадминтонистом на Олимпиаде. Сможет ли он попасть в Токио-2020?

- Мы сейчас определил двух игроков на попадание на Олимпийские Игры – Артур Ниязов и Дмитрий Панарин. В течение полугода они ездят на международные соревнования. Завоевать путевку на взрослую Олимпиаду намного сложнее. Дальше посмотрим, как они будут выступать. Ребята сейчас удачно выступили в Уганде, где выполнили норматив мастера спорта международного класса. Если они будут также хорошо выступать, то думаю, что есть шансы поехать в Токио.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.