Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

5 апреля

Основатель блога:

Kaizer

15 мая

Почему Канело до сих пор чемпион мира по версии журнала The Ring?

Почему Канело до сих пор чемпион мира по версии журнала The Ring?

В предыдущем посту я писал о титуле чемпиона мира по версии журнала "The Ring". Как я писал сейчас у «The Ring» всего четыре действующих чемпиона мира: Сауль Альварес (средний вес),  Василий Ломаченко (легкий вес), Срисакет Сор Рунгвисаи (второй наилегчайший вес), Рёйчи Тагучи (первый наилегчайший вес).

Ломаченко, Рунгвисай и Тагучи бесспорно заслуживают это звание, но вот Альварес уже давно не заслуживает быть чемпионом мира по версии журнала «The Ring», ведь он нарушил уже несколько правил.

1. Сауль Альварес провел более одного боя подряд не в среднем весе после завоевания титула «The Ring». Титул он завоевал в бою с Мигелем Котто, затем провел одну защиту в бою против Амира Хана. Следующий бой он провел в первом среднем весе за титул чемпиона мира по версии WBO против Лиама Смита, и по правилам следующий бой он должен бы провести в среднем весе, но он проводит его во втором среднем весе против Хулио Сезара Чавеса-младшего. В этот момент руководство журнала «The Ring» должны были лишить его титула, согласно правилу №2. 

Канело и Чавес провели бой в 164 фунтах

Канело и Чавес провели бой в 164 фунтах

2. Как известно в апреле 2018-го года Сауль Альварес провалил допинг-тест. Но руководство журнала и в этот момент не лишают его титула. А главный редактор журнала «The Ring» Дуглас Фишер, аргументировал это тем, что количество кленбутерола, найденного в пробах «Канело» ничтожно мало и не может свидетельствовать о намеренном употреблении этого вещества.



 А известный эксперт телеканала ESPN Дэн Рафаэль так высказался по этому поводу: «Это не должно стать большим сюрпризом, поскольку журнал принадлежит владельцу Golden Boy Promotions Оскару Де Ла Хойе, промоутеру Альвареса». Так что с этим поясом все ясно.

Подписывайтесь на мой блог «Мировой бокс»You-Tube канал, пишите свои комментарии, делитесь своим мнением, пишите мне в Instagram/kaizerboxing всегда буду рад пообщаться с Вами!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Kaizer
15 мая 13:12
из 17-ти возможных чемпионов у The Ring их всего 4, и то один незаслуженно!

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.