Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
15 мая 09:16

«Детсад» Тутберидзе под угрозой. ISU может увеличить возраст выхода во взрослые

«Детсад» Тутберидзе под угрозой. ISU может увеличить возраст выхода во взрослые

Голландский судья международной категории Ерун Принс внес на конгресс ISU срочное предложение об увеличении минимальной границы возраста перехода во взрослые спортсмены в фигурном катании, сообщает matchtv.ru.

В данный момент эта граница равна 15 годам, но голландец считает, что ее надо поднять до 17.

- Мы предлагаем сдвинуть границу выхода во взрослые до 17 лет, но только начиная с сезона-2020/21, так что в ближайшие два года никому не придется уходить обратно в юниоры. Мы не успели внести это предложение на повестку конгресса в обычном порядке, до 1 декабря 2017-го, потому что олимпийский сезон был в разгаре, пришлось подавать его как срочное.

- Мы - это кто?

- KNSB - Королевская голландская конькобежная федерация.

- Какие причины вы видите для того, чтобы изменить возрастной лимит?

- Мы перечислили их в своем предложении. Во-первых, на взрослых чемпионатах мира и Олимпиадах нужно показывать зрелых спортсменов со сбалансированными программами. Во-вторых, это улучшит имидж нашего вида спорта, позволив кумирам дольше выступать, радуя своих поклонников. В-третьих, мы перестанем терять взрослых фигуристов, которые заканчивают карьеры, потому что неспособны выполнять то же, что могут совсем юные. В-четвертых, у нас и так самый низкий возрастной лимит из всех зимних видов спорта. И наконец, в-пятых, стоит посмотреть на вид, сопоставимый с нашим, - спортивную гимнастику, где лимит для девушек равен 16 годам, а для юношей - 18. Но поскольку, в отличие от гимнастики, у нас нет возрастных различий выхода в юниоры, то мы предлагаем в фигурном катании сделать этот возраст равным 17 годам для обоих полов.

 

- Давайте более предметно. Какие границы, по-вашему, стоит ввести, начиная с сезона-2020/21?

- В возрастной категории «новички» можно будет выступать до 14 лет, но выходить в юниоры позволяется уже в 13. Выступления в юниорах продолжаются до 18 лет, но во взрослые можно будет выходить в 17.

Принс, помимо того что является известным судьей, работавшим, в частности, на чемпионате Европы-2018 в Москве, планирует расширить свое присутствие в ISU. На предстоящем конгрессе в Сеуле он будет баллотироваться в технический комитет ISU по одиночному и парному катанию.

Даты введения новых границ, предлагаемые Принсом, дают возможность, например, Алине Загитовой продолжить карьеру во взрослых и не иметь проблем. Однако спортсмены, рожденные в 2005 году и позже, попадут под действие нововведений в случае их принятия на конгрессе ISU в Севилье 4 - 8 июня.

Ранее в российских СМИ появлялась новости о том, что с подобной инициативой выступил президент Федерации фигурного катания США, однако эта информация не подтвердилась после надлежащей проверки.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.