Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 мая

Три миллиона долларов

Журналист
Три миллиона долларов

Стали известны некоторые подробности контракта экс-форварда «Барыса» с новым клубом,сообщает  Prosports.kz со ссылкой на официальный сайт клуба из Екатеринбурга.

В «Автомобилисте», с которым Найджел Доус на днях подписал трудовое соглашение, канадский казахстанец с учетом бонусов будет ежегодно получать порядка трех миллионов долларов.

Сумма обязательных выплат игроку за ближайший сезон составит примерно $2,4 млн. Отдельным пунктом в контракте хоккеиста прописаны денежные вознаграждения за результативность.

Нападающий родился 9 февраля 1985 года в Виннипеге. Карьеру начал в местной молодежной команде. В 2003 году Найджел был задрафтован клубом «Нью-Йорк Рейнджерс». Всего в Национальной хоккейной лиге Доус отыграл 223 матча, набрав 88 (41+47) очков. Также на счету Найджела 272 матча в АХЛ, в которых он набрал 278 (143+135) очков.

В 2011 году Доус переехал в Астану, подписав контракт с «Барысом», за который выступал семь лет. За это время Найджел стал одним из лучших бомбардиров Континентальной хоккейной лиги. Всего в КХЛ он провел 415 матчей, набрав 376 (217+159) очков при показателе полезности +68. В минувшем сезоне Доус стал лучшим снайпером лиги и третьим бомбардиром регулярного первенства, в 46-ти играх он набрал 55 (35+20) очков.

С 2016-го года Найджел Доус выступает за сборную Казахстана.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.