Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

17 января

Основатель блога:

iceman

8 мая

Тайны мадридского грунта

Тайны мадридского грунта

Мастерс в Мадриде. Второй круг. Милош Раонич (Канада) - Григор Димитров (Болгария)

В 1/16 финала Mutua Madrid Open встречаются друзья-товарищи, почти ровесники. Милош родился на полгода раньше Григора. Оба относятся к тому самому поколению, которое давно уже должно было прийти на смену Джоковичу и Маррею. Однако время идет, Новак и Энди существенно сдали, и им на смену пришли... Федерер и Надаль. Старички разделили все крупнейшие турниры в мире тенниса и поочередно "нагибают" всех, кто с этим не согласен. Тем временем, поколение 90-х по прежнему играет в зависимости от настроения, игровой формы и здоровья.

Раонич давно уже мучается травмами. Запястье, лодыжка, голень, локоть... В этом сезоне канадец блеснул на американских Мастерсах, когда лишь триумфатор Индиан-Уэллса Хуан Мартин Дель Потро сумел остановить его в полуфинале первого турнира, а в Майами стадией раньше. На грунте Милош пока играет ни шатко ни валко. В Монте-Карло он дошел до 3 круга, но не вышел на корт. В 1 круге Мадрида уверенно разобрался с аргентинским грунтовиком Николасом Кикером.

Димитров отлично выступил в Монте-Карло, дойдя до полуфинала и проиграв Надалю, которому сейчас на грунте проигрывают все. После этого болгарин для поддержания формы скатал в Барселону, где уступил в четвертьфинале Куэвасу. На правах сеяного игрока, первый круг Мадрида он пропускал.

Сейчас Григор находится в лучшей форме чем Милош, да и в рейтинге повыше (4 место против 24), однако не надо забывать, что Раонич дважды играл в Мадриде в 1/4. Все потому, что грунт в столице Испании быстрый. Пожалуй, самый быстрый грунт в мире, что подходит для теннисистов, которые строят свою игру от подачи. В игре с Кикером канадец выполнил 17 эйсов. А это, на минуточку, 4 гейма вчистую.

Не берусь судить, что сегодня выиграет, но одно можно прогнозировать достаточно уверенно. Пока оба не устанут, будут брать свои подачи.

Милош Раонич - Григор Димитров. Тотал 1 сета больше 9,5 за 1,5

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.