Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
6 мая

КХЛ включила Найджела Доуса в число лучших нападающих сезона

Журналист
КХЛ включила Найджела Доуса в число лучших нападающих сезона

Континентальная хоккейная лига включила бывшего форварда «Барыса» Найджела Доуса в число лучших нападающих сезона 2017/18, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт КХЛ.

Доус оказался в компании таких мастеров, как Никита Гусев и Илья Ковальчук (оба СКА), Джастин Азеведо («Ак Барс») и Линус Умарк («Салават Юлаев»).

Если Умарк играет на стабильно высоком уровне, то что можно сказать про многолетнего капитана «Барыса»? Норму в 50 очков за сезон он выполняет последние четыре года, а еще однажды ему не хватило лишь одного балла. Годы идут, а Найджел Доус не только не стареет, напротив – становится лучше. Как вино или как Сергей Мозякин – выбирайте сами. В этом они с капитаном «Магнитки» до боли похожи. Свой очередной сезон в Астане Найджел начал в совершенно сумасшедшем темпе. Матчи с двумя и более очками стали для Доуса обыденностью. Он оформил два хет-трика, а дубли сыпались на соперников «Барыса» как из рога изобилия. А все потому, что против Найджела нет и не может быть какого-то одного универсального противоядия. У него отличный бросок, но не с какой-то определенной точки. Он прирожденный снайпер, однако игрок по своей природе не жадный. Добавьте к этому природную физическую мощь, и получите универсального хоккейного солдата. Даже странно, что в свое время Доус не заиграл в НХЛ.

Найджел, в который уже раз разменявший три десятка шайб за чемпионат, наконец-то стал лучшим снайпером КХЛ. Для этого ему понадобилось семь сезонов. Больно уж сильные у Доуса были конкуренты. На этот раз он боролся не только с другими топ-форвардами, но и с ситуацией, которая сложилась в «Барысе». В астанинской команде сменился главный тренер, ранее завершил карьеру Брендон Боченски, а в московское «Динамо» перешел Дастин Бойд – его верный Санчо Панса. Революцию по-казахстански Доус словно и не заметил, быстро сыгравшись с новыми партнерами. На пару с Линденом Веем они разрывали как аутсайдеров с середняками, так и претендентов на Кубок Гагарина. Какое-то время «Барыс», благодаря их усилиям, даже возглавлял Восточную конференцию. Длилось это, правда, недолго. А потом наступил затяжной спад, в котором обвинили как раз легионеров. С кем-то астанчане расстались еще по ходу сезона, а Доус покинул Астану по истечению контракта. Вся лига проиграла от того, что такого игрока не было в юбилейном плей-офф.

5 мая Доус подписал двухлетний контракт с «Автомобилистом» из Екатеринбурга.

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.