Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Магнус Корт выиграл 2 этап «Тура Йоркшира» и возглавил общий зачет

Журналист
Магнус Корт выиграл 2 этап «Тура Йоркшира» и возглавил общий зачет

Мощнейший силовой спринт на финальном подъеме в Илкли принес победу и майку лидера общего зачета «Тура Йоркшира» датскому гонщику команды «Астана» Магнусу Корту. На финише Корт опередил Олимпийского чемпиона Грега Ван Авермата из BMC и испанца Эдуарда Прадеса (Euskadi Basque Country-Murias),  передает Prosports.kz.

На первой половине дистанции в отрыв уехали 6 гонщиков, среди которых был и представитель «Астаны» Лауренс Де Вриз. Отрыв долгое время лидировал, но примерно за 17 км до финиша последние из оставшихся впереди беглецов были настигнуты. После этого пелотон, в котором оставалось около 50 человек, начал штурм финального подъема, завершившийся триумфом гонщика «Астаны».

Успех Магнуса Корта стал 16-й победой  для столичного клуба в текущем сезоне.

Сегодня пройдет третий этап «Тура Йоркшира»: 184 км от Ричмонда до Скарборо.

«Тур Йоркшира». Второй этап

1. Магнус Корт (Дания, «Астана») — 3:25:34
2. Грег Ван Авермат (Бельгия, ВМС) 
3. Эдуард Прадес Ревертер (Испания, Euskadi Basque Country-Murias)

69. Оскар Гатто (Италия, «Астана») +4:00
77. Лоуренс де Вриз (Бельгия, «Астана») +9:27
83. Морено Мозер (Италия, «Астана»)
97. Трульс Корсет (Норвегия, «Астана»)
117. Рикардо Минали (Италия, «Астана») +19:27

Общий зачет:

1. Магнус Корт (Дания, «Астана») — 7:33:41
2. Грег Ван Авермат (Бельгия, ВМС) +0:04
3. Эдуард Прадес Ревертер (Испания, Euskadi Basque Country-Murias) +0:06

75.Оскар Гатто (Италия, «Астана») — +5:32
89. Лоуренс де Вриз (Бельгия, «Астана») +9:37
109. Трульс Корсет (Норвегия, «Астана») +9:57
112. Морено Мозер (Италия, «Астана») +10:59 
116. Рикардо Минали (Италия, «Астана») +19:37.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.