Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
4 мая

КХЛ: Матч «Салават Юлаев» - «Барыс» в числе лучших игр сезона 2017/18

Журналист
КХЛ: Матч «Салават Юлаев» - «Барыс» в числе лучших игр сезона 2017/18

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) включила поединок регулярного между «Салаватом Юлаевым» и «Барысом» в число самых лучших игр юбилейного сезона.

Матч состоялся 5 сентября 2017 года в Уфе. «Барыс» сначала обеспечив себе комфортное преимущество (2:0), затем позволил «Салавату» сравнять и выйти вперед (3:2).

Уфимцы за 54 секунды до финальной сирены выигрывали у астанчан. Но Доус дважды отправивший шайбу в ворота хозяев льда и Мартен Сен-Пьер, отличившийся между этими голами, принесли «Барысу» фантастическую победу - 5:3.

Когда Эркка Вестерлунд возглавил «Салават Юлаев», многие журналисты и болельщики подумали, что эра веселого хоккея в столице Башкирии подошла к концу. Как-никак, именно этот тренер на Олимпиаде в Сочи за счет строгой и организованной системы игры остановил сборную России. Да и клубы, которыми руководил финский «профессор», как правило, не устраивали через матч голевые фейерверки. Однако начало чемпионата дало понять, что в Уфе все будет совершенно по-другому. И показательным в данном случае стал домашний матч с «Барысом». Астанчане уже к десятой минуте встречи вели со счетом 2:0, но для юлаевцев это ровным счетом ничего не значило. Во втором периоде, без видимого труда, они обе шайбы отыграли. А на 50-й минуте шайба Тему Хартикайнена, как могло показаться, расставила все точки над i. Да только если бы все так и закончилось, мы бы не отнесли этот матч к числу лучших в юбилейном сезоне КХЛ.

До окончания третьего периода остается 54 секунды. «Салават» выигрывает 3:2. Евгений Коротков получает две минуты штрафа за задержку руками, а его тезка Корешков, на тот момент еще главный тренер «Барыса», снимает вратаря. Этот шаг помог гостям сравнять счет, но на этом они не остановились. Не желая довольствоваться овертаймом, казахстанцы попросту ошарашили «Уфа-Арену». Мартен Сен-Пьер, подобрав бесхозную шайбу, вывел астанчан вперед, а точку броском по пустым воротам поставил Найджел Доус. Капитан «Барыса» оформил на башкирском льду хет-трик, сделав серьезную заявку на то, чтобы в очередной раз побороться за звание лучшего снайпера КХЛ. Что касается казахстанской команды, то начало сезона она провела просто великолепно, какое-то время даже лидировала на «Востоке». Что случилось с командой Корешкова потом – помнят все: в плей-офф она не попала.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.