Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
21 апреля

Даниил Квят проехал 118 кругов за рулем болида «Феррари»

Журналист
Даниил Квят проехал 118 кругов за рулем болида «Феррари»

20 апреля на трассе «Фьорано» в Маранелло команда Формулы-1 «Феррари» провела шинные тесты с компанией «Пирелли». За рулем болида SF-71H оказался пилот по развитию команды Даниил Квят, сообщает Prosports.kz.

По ходу тестового дня российский гонщик занимался сбором данных о работе экспериментальных дождевых шин, которые «Пирелли» может внедрить в 2019 году. 23-летний пилот проехал полную гоночную дистанцию – 354 километра.

Следующие тесты пройдет с 21 по 22 сентября в Поль-Рикаре (Франция). Официальные же коллективные тесты пройдут в Барселоне – 15-16 мая.

Чем занят Квят в «Феррари», и будет ли гоняться в 2018 году?

В январе этого года Даниил подписал контракт с командой из Маранелло на должность пилота по развитию на базе коллектива. В обязанности Квята входит работа на симуляторе, а также обкатка новинок на заводе и поиск настроек для различных трасс из календаря. В прошлом году роль пилота по развитию выполнял Марк Жене.

Сможет ли Даниил принять участие в гонках Ф-1, если основные пилоты будут не в состоянии это сделать? Нет, так как официальным резервным пилотом является итальянец Антонио Джовинацци.  

Участие Даниила в каких-либо других гоночных сериях в составе связанных с «Феррари» команд «Скудерия» с ним не обсуждала.

«В настоящий момент он полностью сконцентрирован на своей работе на симуляторе», — гласит ответ пресс-службы.

Возможно, «Феррари» проведет разовую акцию с Даниилом Квятом во время Гран-при Сочи в России для поддержания имиджа команды.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.