Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
17 апреля

Любовь по расчету

Журналист
Теги: Головкин
Любовь по расчету

Бой казахстанского боксера, чемпиона мира по версиям WBA (Super), IBF, IBO и WBC Геннадия Головкина, запланированный на 5 мая, до сих пор в подвешенном состоянии.

За истекшие дни аналитики бокса и простые болельщики перебрали досье, пожалуй, всех возможных соперников GGG, но с каждым часом список редеет, а реального кандидата до сих пор нет. Ирландец Гари О`Салливан, который был наиболее убедителен в этом списке, сам отказался от боя с Головкиным. Его не устроил гонорар, а за малые деньги Гари побоялся рисковать своим здоровьем.

«Этот бой должен был пройти на НВО по платной системе PPV. Я был готов драться с Геннадием до тех пор, пока они не перенесли бой в Калифорнию, это значит, что поединок прошел бы по обычной системе на канале НВО. Риск того не стоил. Я бы с удовольствием сразился с Головкиным, но за нормальный гонорар», – не стал лукавить О`Cалливан.

Согласно зарубежным инсайдерам в связи со сложившейся ситуацией бюджет некогда самого ожидаемого боя теперь составляет не больше миллиона долларов, причем в эту сумму входят гонорары, как Головкина, так и его соперника.

В связи с переносом боя на стадион StubHub Center в Карсоне (штат Калифорния), неожиданно всплыло имя еще одного претендента – уроженца Армении, выступающего под флагом США 31-летнего Ванеса Мартиросяна. Правда американский армянин не дрался почти 2 года, но до сих пор находится на первой строчке рейтинга WBC в первом среднем весе. Но в рейтингах среднего веса его нет. К кандидатуре Мартиросяна специалисты отнеслись достаточно прохладно.

Яснее выразился на этот счет журналист телеканала ESPN Дэн Рафаэль. «Это ужасный матч-ап. Мартиросян не дрался два года. Он никогда не дрался в среднем весе. Он возвращается после поражения и теперь получает шанс на титульный бой с Головкиным в среднем весе. Позор WBC и WBA, которые санкционировали бой с Мартиросяном! Он никогда не побеждал топ-бойца. Если этот бой все же случится, это будет избиение», – резюмировал Рафаэль.

И даже с Мартиросяном у команды GGG могут возникнуть проблемы: в случае боя с ним, Головкина могут лишить пояса IBF, поскольку организация требует от него обязательной защиты против официального претендента в среднем весе по версии IBF украинца Сергея Деревянченко. Сейчас этой проблемой занимаются промоутеры Головкина и Мартиросяна Том Леффлер и Дон Кинг. По информации ESPN, Кинг проводит переговоры с руководством IBF и просит их дать согласие на проведение боя Головкин – Мартиросян.

– С боем GGG все находится в постоянном движении. Он сказал, что хочет боксировать 5 мая, а я делаю все возможное, чтобы это осуществить. 5 мая Геннадий не будет драться с Сергеем Деревянченко. До боя остается меньше трех недель, и соглашаться на такую встречу было бы не разумно, как со стороны Геннадия, так и со стороны официального претендента. Головкин продает самые большие арены в мире, и мы могли бы дважды продать Мэдисон-сквер-гарден с таким противниками как Давид Лемье, Джейкобс или Деревянченко. Зачем втискивать чемпиона мира по нескольким версиям и обязательного претендента в такую неудобную ситуацию? Думаю, что за последнюю неделю Деревянченко получил такую огласку, какую не получал за всю карьеру просто потому, что его имя звучало рядом с именем Головкина. Так что справедливо было бы не заставлять их настраиваться на встречу за три недели и за такие невероятно маленькие гонорары. Этот бой можно хорошо преподать и сделать его намного больше», – приводит позицию промоутера GGG Тома Леффлера ringside24.com.

Что перевесит? Бизнес или любовь к боксу? Узнаем на днях.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Головкин
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.