Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Дата основания:

23 января

Основатель блога:

Фариза

16 апреля

Neymar Jr's Five: Впервые в Казахстане

Neymar Jr's Five: Впервые в Казахстане

15 апреля на Центральном стадионе прошел первый в истории Алматы турнир уличного футбола Neymar Junior's Five, сообщает Prosports.kz.

Как известно, пиарщики Неймара никогда не дремлют. Бразилец всегда на слуху, даже когда не выходит на поле, восстанавливаясь после травмы. Три года назад лучшие PR-специалисты во вселенной придумали турнир по уличному футболу, которому скромный Ней согласился дать свое имя.

Neymar Junior's Five - международный турнир по мини-футболу, в котором игроки в возрасте от 18 до 25 лет со всех уголков мира вместе отдаются общей страсти: футболу. Это динамичное, техническое и интересное соревнование. Свыше 160000 игроков из более чем 60-ти стран соревнуются в десятиминутных матчах с общей мечтой - пройти путь от локального отбора в национальный финал и получить билет на Мировой финал, который по традиции каждый год проходит в бразильском городке Прая-Гранди на стадионе Instituto Projeto Neymar Jr - некоммерческой организации социального направления. Кстати, на днях работа этой организация была высоко оценена на гала-приеме благотворительного фонда amfAR, где присутствовал сам Неймар.

Правила турнира очень просты. Каждый раз, когда одна команда забивает, соперник теряет игрока. Так продолжается до того момента, пока последнего футболиста не выбьют из игры или не закончатся 10 минут, отведенные на игру. Всего в команде 5 основных игроков и 2 запасных.

В воскресенье, 15 апреля, Алматы был наполнен футбольной атмосферой. С 8 утра до 5 вечера свыше 88 футбольных команд со всего города и области демонстрировали свои способности на Центральном стадионе. Зрители активно болели за своих фаворитов, несмотря на нетипичное для весны палящее солнце. Матчи проходили быстро и эмоционально. С каждым уровнем отбора игры становились все интереснее, пасы точнее, а команды действовали слаженнее.

В финале встретились две сильнейшие алматинские команды по уличному футболу - «Атлант» и Interpower. Игроки падали, получая ушибы рук и ног. Но они не обращали на это внимания, т.к. на кону была поездка в Бразилию и игра с великим Неймаром. В итоге грозный «Атлант» победил со счетом 5-0, переиграв своих соперников по всем статьям.

Квалификационные турниры в Казахстане еще пройдут в Актобе 22 апреля и в Астане 29 апреля. Лучшие команды со всего Казахстана, в том числе алматинский «Атлант» встретятся в Национальном финале в Астане 30 апреля. 16 команд сразятся за путевку в Бразилию на мировой финал Neymar Jr's Five. Пусть победит сильнейший!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.