Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
16 апреля 11:04

Спортсменки Altay athletics club получили приглашение выступить на «Бриллиантовой лиге»

Три представительницы казахстанского  легкоатлетического клуба Altay athletics могут выступить на этапе «Бриллиантовой лиге», который состоится 12 мая в Шанхае, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Федерацию легкой атлетики Казахстана.

Речь идет о сильнейшей казахстанской легкоатлетке Ольге Рыпаковой, выступающей в тройном прыжке, и двух кенийских бегуньях Норе Джируто и Дейзи Джепкимей, специализирующихся на дистанции 3000 метров с препятствиями.

Соревнования в Шанхае – это второй этап «Бриллиантовой лиги», и первый, в программу которого входят тройной прыжок и бег на 3000 метров у женщин.

- Нора и Дейзи получили приглашение от организаторов этапа в Шанхае. Они там выступят, если, Даст Бог, травм не будет, - отметил директор Altay athletics club Асхат Сейсембеков.

Что касается Ольги Рыпаковой, то как сказал один из тренеров спортсменок Денис Рыпаков, ее поездка в Шанхай пока под вопросом, потому что еще не набрана форма, которая необходима для выступления на таком уровне. Кроме того, на соревнованиях «Бриллиантовой лиги» в нынешнем сезоне выступит еще одна кенийская бегунья Altay athletics club Каролин Кипкируи. Ее дистанция 5000 метров входит в программу третьего этапа, который состоится 25-26 мая в США, в Юджине.

Напомним, что три спортсменки Altay athletics club  добились успеха в финале «Бриллиантовой лиги» 2017 года. Ольга Рыпакова победила в тройном прыжке. Каролин Кипкируи стала второй в беге на 5000 метров. Нора Джируто заняла третье место на дистанции 3000 метров с препятствиями.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.