Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 апреля

«Ак Барс» - ЦСКА: Стартует финал Кубка Гагарина

Журналист
«Ак Барс» - ЦСКА: Стартует финал Кубка Гагарина

В субботу, 14 апреля, стартует финальная серия Кубка Гагарина. Первые два матча решающей стадии плей-офф КХЛ будут сыграны в Казани, где лучшая команда «Востока» «Ак Барс» встретится с победителем финала на «Западе» – московским ЦСКА, сообщает Prosports.kz.

«Ак Барсу», в отличие от ЦСКА, хватило четырех матчей, чтобы в финальной серии Восточной конференции обыграть «Трактор». Казанский клуб 5 апреля решил все дела с челябинцами и спокойно готовился к финалу Кубка Гагарина, наблюдая за дуэлью между ЦСКА и СКА.

«Армейским» клубам пришлось играть друг с другом шесть раз. Серия кочевала между Москвой и Санкт-Петербургом, а чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. К концу прошлой недели счет в серии до четырех побед был равным - 2-2.

6 апреля ЦСКА минимально выиграл в Санкт-Петербурге – 1:0. А 8 числа в российской столице команды устроили драматичную развязку в противостоянии, доведя дело в шестом матче до овертайма.

СКА на 2-й минуте вышел вперед благодаря шайбе Никиты Гусева. Илья Ковальчук спустя три минуты удвоил преимущество питерцев.

Однако во втором периоде Никита Нестеров отыграл одну шайбу (36-я минута). В концовке третьей 20-минутки Михаил Григоренко сравнял счет (57-я минута), а в овертайме, на 70-й минуте, он же принес победу ЦСКА – 3:2. ЦСКА одержал победу в серии (4-2), а СКА, являясь победителем Кубка Гагарина прошлого сезона, лишился возможности повторить достижение.

 

После вылета из плей-офф лидер СКА Илья Ковальчук на вопрос болельщиков, был ли это его последний матч за клуб, ответил недвусмысленно: «До свидания». «Я уже сказал болельщикам и руководству клуба спасибо. В ближайшие два-три года попробую свои силы в Северной Америке. За годы выступления мы со СКА стали одной семьей. Я не говорю болельщикам петербуржцев «прощайте», а говорю «до свидания», – процитировало спортсмена издание «Спорт-Экспресс».

Тем временем дуэль «Ак Барса» и ЦСКА ожидается с большим интересом. В нынешнем сезоне соперники обменялись победами в регулярном чемпионате. 17 ноября 2017 года «армейцы» выиграли в Москве со счетом 3:0. А 23 января нынешнего года «Ак Барс» лишь в третьем периоде сломил сопротивление команды Игоря Никитина – 6:4.

Примечательно, что наставник «армейцев» Никитин, кстати, воспитанник усть-каменогорского хоккея, на Олимпиаде в Пхенчхане входил в тренерский штаб Олега Знарка (12 апреля Знарок покинул пост главного тренера сборной России и СКА) и переиграл в полуфинале Кубка Гагарина своего «шефа» по сборной. На Играх-2014 в Сочи Никитин трудился в штабе нынешнего наставника «Ак Барса», а в ту пору коуча сборной России Зинэтулы Билялетдинова. Кто выйдет победителем в этой дуэли, узнаем совсем скоро. 14 и 16 апреля матчи состоятся в Казани. 18 и 20 апреля – в Москве. Если серия не уместится в формат четырех игр, то еще для трех поединков определены следующие даты: 22 апреля (Казань), 24 апреля (Москва), 26 апреля (Казань).

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.