Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 апреля

«Номад» - «Арлан»: Интрига в пятницу, 13-го

Журналист
«Номад» - «Арлан»: Интрига в пятницу, 13-го

В финальной серии плей-офф Открытого чемпионата Казахстана по хоккею сегодня будет сыгран пятый поединок между «Номадом» и «Арланом», сообщает Prosports.kz.

Финальная серия плей-офф открытого чемпионата Казахстана между «Номадом» и «Арланом» соответствует всем канонам триллера.

Столичный «Номад» и кокшетауский «Арлан» проделали непростой путь в финал, сыграв по 7 матчей в полуфинале. Теперь в решающей серии соперники демонстрируют переменный успех. В прошлый четверг, когда был сыгран первый матч, «Номад» благодаря победе на своем льду (2:1) вышел вперед в серии.

6 апреля команды сыграли в Астане второй поединок. По накалу, грубости, обилию борьбы и количеству голов эта встреча превзошла первый матч. На сей раз «Арлан» одолел действующего чемпиона Казахстана со счетом 3:1.

На 16-й минуте Вадим Ермолаев вывел кокшетаусцев вперед. Гости в этом эпизоде образцово реализовали численное большинство (двухминутный штраф у «Номада» отбывал Дмитрий Шевченко). Впрочем, за минуту до первого перерыва Константин Пушкарев сравнял счет.

Во втором периоде гости благодаря шайбе Романа Бердникова на 35-й минуте вышли вперед. А перед этим на льду произошла драка между несколькими игроками со стороны обеих команд. В итоге трое из состава «Номада» – Нурсултан Бельгибаев, Владислав Никулин и Владимир Гребенщиков – отправились отбывать штраф. Из «Арлана» двое оказались на скамейке штрафников. Это Дмитрий Потайчук и Иван Киселев.

Итог матча на последней секунде третьего периода подвел хоккеист «Арлана» Владислав Колескиков, поразивший уже пустые ворота (3:1). Кокшетаусцы, к слову, играли в меньшинстве после удаления Вадима Бердникова за умышленный выброс шайбы за пределы хоккейной площадки.

Серия после этого переехала в Кокшетау. 9 апреля «Арлан» уступил «Номаду» со счетом 1:2. В этом матче все прошло относительно мирно, если не считать драки на исходе второго периода, по итогам которой по две минуты штрафа получили участники эпизода Антон Некряч («Номад») и Евгений Гевель из «Арлана».

В дебюте третьего периода Нурсултан Бельгибаев вывел гостей вперед. Иван Киселев на 46-й минуте сравнял счет. Выявлять победителя соперникам пришлось в овертайме. На 66-й минуте Валерий Гурин принес победу «Номаду».

10 апреля в Кокшетау был сыгран четвертый поединок. Здесь «Арлан» максимально быстро обеспечил себе решение задачи выиграть этот матч. Евгений Гевель уже на 48-й секунде вывел хозяев вперед. Спустя 6 минут Вадим Бердников удачно действовал в атаке – 2:0. «Номад» сократил отставание лишь под конец второго периода благодаря шайбе Нурсултана Бельгибаева.

В третьем периоде команды не сумели поразить ворота друг друга, зато на льду было много борьбы. Страсти, что называется, кипели. Например, вышеупомянутый Гевель на 44-й минуте схлопотал двухминутный штраф зав драку с Дмитрием Шевченко. На третий период и пришлась львиная доля наказаний: 10 минут против шести за две предыдущие двадцатиминутки. Счет в серии стал 2:2. Пятый матч серии пройдет 13 апреля в Астане. Шестой – 16 апреля в Кокшетау.

Главные тренеры команды так прокомментировали этот поединок.

Главный тренер «Номада» Георгий Верещагин:
– Получились два разных матча, вчера мы натиск соперника выдержали, выстояли в первом периоде, сегодня так не получилось, провалили начало матча, вытащить матч сил не хватило. В принципе, все только начинается, самое интересное в этой серии впереди. Много молодых ребят в команде, у которых плей-офф первый в жизни, пока не справляемся немножко. У Муратова сегодня первая игра за два месяца после травмы. Конечно, тяжело, парни стараются, и у Данияра, и у Гатиятова были хорошие моменты, думаю, все нормально, пока не хватает силенок на два матча подряд, тем более такого накала.

Главный тренер «Арлана» Владимир Капуловский:
– Соглашусь с коллегой: «Номад» – хорошая команда, много ребят, которые в будущем могут заиграть на высоком уровне. Много моментов они сегодня создали. Серия хорошая, счет 2:2, все только начинается. Сейчас фактор своего или гостевого поля большой роли не играет. На первый план выходят характер, бойцовские качества. Все матчи в одну шайбу заканчиваются. Хочу добавить, что благодарен всем болельщикам за поддержку, она очень важна для нас.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.