Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
12 апреля 08:47

WADA обвинило Россию в даче взятки главе Международного союза биатлонистов

Отдел расследований всемирного антидопингового агентства (WADA) выдвинул обвинил против президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга. Бессеберга подозревают в получении взятки от представителей российского биатлона. Доклад агенства опубликован изданием Le Monde, передает Lenta.ru.

В документе выводы следствия основываются частично на показаниях информатора WADA, экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Он рассказал, что летом 2013 года Бессеберг получил от российской стороны «полный дипломат долларов».

В WADA полагают, что коррупционную схему подтверждает поддержка Бессебергом России и манипуляции генерального секретаря союза Николь Реш с биопаспортами биатлонистов. 

"Российская сторона успешно взаимодействовала с президентом Бессебергом и генсеком Реш для отстаивания своих интересов. Оба чиновника одинаково вовлечены в коррупционные схемы и, вероятно, знали о роли друг друга», - приходят к выводу эксперты антидопингового агентства.

Отметим, что 10 апреля австрийская полиция провела обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге. Представители WADA рассказали, что обыск штаб-квартиры союза был связан с расследованием по вопросам допинга.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.