Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
9 апреля

«Феррари» во второй раз одолела «Мерседес»

Журналист
«Феррари» во второй раз одолела «Мерседес»

Трасса «Сахир» в 14-й раз приняла у себя Гран-при Бахрейна. Prosports.kz подводит итоги прошедшей гонки.

В «Феррари» вновь переиграли «Мерседес»

Минувший уик-энд с самой пятницы не предвещал ничего хорошо для команды «Мерседес». Немцы не могли найти правильные настройки болидов. Льюису Хэмилтону постоянно приходилось отлавливать заднюю часть машины. Суббота сложилась еще хуже – он получил штраф в 5 мест за замену коробки передач.

Красная команда наоборот смотрелась безупречно – вечерняя трасса подошла идеально под болиды Феттеля и Райкконена. Завоевав поул-позицию, Себастьян Феттель сохранил лидерство и на старте гонки. Валттери Боттас обогнал Кими Райкконена, а Хэмилтон начал прорыв к первой тройке лидеров.

На одном из кругов британец разом обошел три машины, а спустя несколько кругов расположился уже на четвертой позиции. Пит-стопы лидеры начали на 18-м круге – первым пошел Себастьян Феттель, а уже на следующем круге команда обслужила Райкконена. В «Мерседес» попытались опередить противников за счет более позднего пит-стопа, зазвав Хэмилтона лишь на 25-м круге. По ходу второй половины гонки Феттель должен был удерживать 20-секундный отрыв от Хэмилтона, чтобы в случае пит-стопа оказаться впереди. На это же рассчитывали и немцы – Льюис держался в районе 17-18 секунд позади Феттеля.

Первым красные позвали на пит-стоп Райкконена, что вылилось в несчастный случай. Финн сломал ногу одному из механиков – голень и малоберцовую кость левой ноги. Тем самым команда не успела сменить шины пилоту, что заставило его завершить выступление.

                            Механик команды по имени Франческо был доставлен в ближайшую клинику

После этого в «Мерседесе» ждали остановки Феттеля, ведь не может же немец ехать до финиша с одной заменой. Оказалось, что может. За 8 кругов до финиша стало ясно, что четырехкратный чемпион обойдется без второго пит-стопа. За несколько кругов до клетчатого флага Боттас начал настигать соперника, но не сумел обойти Феттеля, отстав на секунду. На третьем месте расположился Хэмилтон.

           Может показаться, что Фернандо Алонсо финишировал третьим, но испанец лишь отстал на круг от лидеров

Катастрофа «Ред Булл» и «Макларен» 

Относительный успех в Австралии дал надежду команде «Макларен» на хороший результат и в Бахрейне. Но трасса не подошла болидам MCL33, несмотря на привезенные обновления. Квалификация показала текущий темп коллектива. Но шансы на попадания в очки все еще оставались. В воскресенье так и произошло – благодаря сходу двух машин «Ред Булл», а также неожиданной остановке Райкконена, британская команда забралась на 7-е и 8-е место.

Настоящим ужасом обернулась гонка на трассе «Сахир» для австрийской команды «Ред Булл». На втором круге Макс Ферстаппен в жесткой борьбе повредил заднее правое колесо, и практически одновременно с дистанции сошел Даниэль Риккардо. Неутешительные выходные для команды, ведь их болиды способны дать бой двум лидерам.

                              Даниэль Риккардо сошел с дистанции из-за проблем с электроникой 

Герой дня

Пилот команды «Торо Россо» провел безупречную квалификацию в субботу, показав 6-й результат. А в прошедшей гонке француз показал себя с лучшей стороны. Гасли и команда провели отличную гонки без помарок, финишировав на четвертом месте. Пьер ожидаемо стал «Гонщиком дня», ведь такого результата команда не показывала с Гран-при Сингапура 2017 года. Но самое главное, что болид показал этот результат на двигателе компании «Хонда».

Уже в следующее воскресенье календарь перенесет нас в Шанхай, где пройдет Гран-при Китая.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.