Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
7 апреля 15:33

Фигурное катание. Михаил Коляда: Шесть четверных прыжков исполнять? Никакого здоровья не хватит

Бронзовый призер чемпионата мира-2018 по фигурному катанию россиянин Михаил Коляда прокомментировал мнение, что его ошибки вызваны психологическими проблемами, а также рассказал о своем взгляде на возможное сокращение четверных прыжков в произвольной программе.

«На самом деле я не ощущаю больших проблем с головой, но когда в программе запланированы три четверных прыжка и все они разные, то собраться на прокат действительно сложно. Еще на бронзовом для меня чемпионате Европы в Москве я убедился в том, что надо работать усерднее. И мое мнение не изменилось. Чем больше трудишься, тем выше уверенность не только на тренировках, но и на соревнованиях. Это очень тесно связано. Так что придется разучивать новые многооборотные прыжки.

Мы, фигуристы, – как солдаты. Какие правила нам разработают, по таким и будем соревноваться. И если потребуется, сократим с тренером и хореографом произвольную программу, чтобы уложиться в отведенное время. Впрочем, разговоры об этих изменениях идут, но будущего никто не знает. Нынче фигурное катание вышло на такой уровень, что участники чемпионата мира прыгают все четверные, какие только возможно. Кроме «акселя». Это невероятно. Усложнились еще и дорожки, и вращения. Раньше фигурное катание выглядело здорово, красиво, но по-другому. Взять бы машину времени да перенестись назад и кое-что переиначить. А то шесть четверных исполнять – это космос. Никакого здоровья не хватит», — приводит слова Коляды Prosports.kz со ссылкой на «Вечерний Санкт-Петербург».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.