Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
1 апреля

18-летний пилот потерял обе ноги, но сумел вернуться в гонки

Журналист
18-летний пилот потерял обе ноги, но сумел вернуться в гонки

18-летний Билли Монгер впервые после аварии вернулся в гонки, и сделал он это поистине триумфально.

Молодой британец потерял обе ноги в аварии на одном из этапов Формулы-4 в апреле 2017 года. С тех пор пилот хотел вернуться в гонки и постепенно восстанавливался. Желание и упорство гонщика привлекло внимание общественности, в частности преодолевать трудности Монгеру помогает команда Формулы-1 «Мерседес» вместе с четырехкратным чемпионом Льюисом Хэмилтоном.

 

«Я всегда знал, что хочу вернуться в гонки. Есть сложности, например сейчас я жму на педали своей правой ногой, педали были сдвинуты ближе ко мне, поэтому я использую более короткий протез. Это дает мне лучший контроль над машиной. Сиденье было сформировано специально для меня, чтобы максимально обезопасить меня при резких торможениях. На правом рулевом колесе есть дроссель, который действует как педаль газа. Справа — закрылки переключения передач. 

По правде говоря, я не чувствую себя иначе, чем раньше. Я изменил стиль управления болидом, учитывая обстоятельства, но это никак не влияет на мою скорость. 

Кто-то может сказать, что травма повлияла на меня ментально. Но это не так, ничего отрицательного. Это только укрепило меня. Физически было сложно учиться заново ходить, но я справляюсь с этим и пытаюсь вернуть свою карьеру. Я просто хочу стать гонщиком», — цитирует слова Билли Монгера RaceFans.

И отчастие пилот сумел реализовать свою мечту - он принял участие в первом этапе Формулы-4 в Оултон-Парке (Великобритания). Монгер поехал в составе команды Carlin. Пока это лишь разовый опыт, но Билли надеется найти деньги на полный сезон в молодежной серии.

Организаторы серии пошли навстречу Carlin, разрешив команде выставить на старт этого этапа еще одну машину. Также в виде исключения они позволили переделать шасси Tatuus специально с учетом особенностей Монгера.

В итоге Монгер завершил гонку на подиуме, приехав к финишу на третьем месте. 

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.