Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
28 марта

Одна надежда на студентов

Журналист
Одна надежда на студентов

Некогда один из ведущих казахстанских зимних видов спорта переживает сейчас не лучшие времена, но в то же время есть проблески в конце тоннеля. Как прошел очередной сезон для наших скороходов на льду в материале Prosports.kz.  

Самой успешной на кубковых стартах в минувшем сезоне стала Екатерина Айдова, которая на большинстве этапов выступала дивизионе «В». Однако были определенные успехи и в элите. Так на этапе Кубка мира в Минске Екатерина дважды стала шестой на 500 м и 1000 м соответственно.  У мужчин также из-за низких результатов казахстанцы изредка выступали в дивизионе «А». Поэтому и никто из них не вошел в 10-ку сильнейших на этапах Кубка мира. Единственное, что можно отметить – это 16-у позицию Станислава Палкина на этапе в немецком Эрфурте. Увы, больше похвастаться нечем. 

Совсем скромно выступили на олимпийском овале наши конькобежцы, которые ни разу не приблизились к десятке сильнейших. Но если дебютантам Игр Станиславу Палкину и Артему Крикунову  не прогнозировали  высоких результатов, то от ветеранов сборной ожидали большего.  Как итог самая высокая позиция – 18-я была показана Екатериной Айдовой на дистанции 1500 метров. Денис Кузин и Роман Креч выступили на порядок хуже своих возможностей. А для чего бежал масс-старт Федор Мезенцев, загадка, ведь в единственном контактном виде у конькобежцев необходимо бороться до конца, а непросто отбывать номер.    

 

Единственным достижением казахстанцев в минувшем сезоне стало успешное выступление на чемпионате мира среди студентов в Минске, где отечественные конькобежцы завоевали шесть наград, в том числе одну золотую.   

На дистанции 1500 метров сразу два спортсмена поднялись на подиум. Иван Аржаников стал чемпионом, а Демьян Гаврилов взял бронзовую награду. В командном спринте мужская сборная (Иван Аржаников, Александр Кленко, Артем Крикунов) завоевала бронзу. Последний добыл также медаль того же достоинства и на пятисотке. В командной гонке наши ребята, стали вторыми, опередив самих голландцев. На дистанции 5000 метров Дмитрий Морозов оказался третьим.        

Таким образом, сборная побила рекорд по количеству медалей, завоеванных на чемпионатах мира по конькобежному спорту среди студентов.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.