Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
25 марта

Удача Себастьяна Феттеля, провал Хэмилтона и триумф Алонсо

Журналист
Удача Себастьяна Феттеля, провал Хэмилтона и триумф Алонсо

5 марта в Мельбурне завершился Гран-при Австралии, ставший первой гонкой в новом сезоне. Prosports.kz представляет главные итоги первого этапа. 

Уже знаменитая трасса «Альберт-Парк» приняла чемпионат в 25-й раз. В минувшую субботу поул-позицию занял пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, поставив абсолютный рекорд трассы в 1:21.164. Примечательно, что британец опередил в квалификации Кими Райкконена на 0,6 секунды – пропасть в мире Формулы-1. Тем самым Хэмилтон задал темп всему уик-энду.

И гаснут огни…

В первый поворот 69-го сезона Хэмилтон вошел лидером, не дав возможности команде из Маранелло навязать борьбу. Безупречный старт показали пилоты «Хаас» Кевин Магнуссен и Ромен Грожан. Датчанин на старте сумел обойти Макса Ферстаппена на «Ред Булле».

20-летний голландец на 8-м круге развернулся на 360 градусов, но смог «поймать» машину. Это стоило ему трех позиций и борьбы за подиум. Ошибкой напарника воспользовался Даниэль Риккардо, выбившийся на шестое место.

«К сожалению, Макс пропустил Магнуссена на первом круге. Ферстаппен ехал неплохо в гонке. Терять время за «Хаасом» отрицательно сказалось на нашей стратегии», - заявил директор команды Кристиан Хорнер после гонки.

Первые сходы и катастрофа «Хааса»

Гонка для пилота «Уильямс» Сергея Сироткина оказалась неудачной. На болиде 22-летнего россиянина на шестом круге отказали тормоза. Стоит отметить, что по ходу всего уик-энда у Сироткина возникали различные проблемы.

Отличную гонку для «Хааса» испортили свои же механики. При пит-стопе Магнуссена ошиблись механики, а кругом позже сошел и Грожан из-за проблем с болидом.

Технические проблемы настигли и пилотов «Торо Россо». Двигатели «Хонды» продолжают ломаться, но коллектив не может решить эти проблемы. Именно из-за этого команда «Макларен» расторгла многомиллионный контракт с японцами, и перешла на моторы «Рено».

«Макларен» против «Ред Булл»

Одной из главных интриг было противостояние команды «Ред Булл» и «Макларен». Последние перешли на моторы «Рено» и потенциально стали угрозой для австрийцев. Прошедшая гонка доказала, что это оказалось правдой. Фернандо Алонсо стартовал с десятого места, с каждым кругом отыгрывая время у соперников. К середине гонки испанец переиграл Макса Ферстаппена за счет правильного пит-стопа.

Оказавшись впереди голландца, двукратный чемпион не дал и шанса обойти себя до самого финиша. Показав пятый результат, Алонсо доказал, что проблема была в «Хонде», а не в британцах. После финиша «Ало» стал «Пилотом дня» по итогам голосования. Для «Макларена» этот результат стал лучшим с мая 2016 года.«Молодцы, парни, горжусь всеми вами. Длинная зима. Длинный сезон... теперь мы можем бороться», - заявил Алонсо по радио своей команде. 

В составе «Ред Булла» боевитую гонку провел Даниэль Риккардо. Стартовав с 8-го места, 28-летний пилот добрался до первой тройки. Риккардо пытался обойти Райкконена, но сделать этого до финиша он так и не смог. Уверены, что по ходу всего сезона мы еще увидим борьбу этих команд.

«Мерседес» подарил победу «Феррари»

Максимальную выгоду из желтых флагов извлек Себастьян Феттель. Немец благодаря пит-стопу обогнал Хэмилтона. Ошиблись и тактики Льюиса – британца зазвали на пит-стоп намного раньше, чем этого требовала тактика. Тем самым Хэмилтон пропустил вперед Феттеля, которого пытался обогнать до конца гонки. Причиной просчета команды «Мерседес» стала ошибка в компьютерных расчетах.

Несмотря на победу Феттеля, по гоночному темпу «Феррари» все еще позади конкурента, а значит в будущем такого подарка от немцев ждать не стоит. Следующая гонка перенесет нас в Сахир, где 8 апреля пройдет Гран-при Бахрейна.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.