Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Не день Куртуа? День Месси!

Журналист
Не день Куртуа? День Месси!

Открыв счет уже на третьей минуте, «Барселона» в итоге крупно выиграла в ответном матче 1/8 финала ЛЧ у «Челси» и вышла в четвертьфинал турнира, сообщает Prosports.kz.

«Барселона» - «Челси» - 3:0 (Первый матч – 1:1)

«Барселона»: тер Штеген, Пике, Ракитич, Бускетс (Гомеш, 61), Иньеста (Паулиньо, 56), Суарес, Месси, Дембеле (Видаль, 67), Роберто, Альба, Юмтити.

«Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Мозес (Дзаппакоста, 67), Канте, Фабрегас, Алонсо, Виллиан, Жиру (Мората, 67), Азар (Педро, 82).

Голы: Месси, 3 (1:0), Дембеле, 20 (2:0), Месси, 63 (3:0)

Предупреждения: Роберто – Виллиан, Жиру, Алонсо

Судья: Дамир Скомина (Словения)

14 марта. Барселона. Стадион «Камп Ноу»

Венчало программу 1/8 финала Лиги чемпионов интригующее противостояние «Барселоны» и «Челси». На «Стэмфорд Бридж» три недели случилась ничья 1:1, в принципе, дававшая определенное преимущество «блаугране». Однако наивно было полагать, что каталонцы на своем поле будут охранять этот результат.

А они даже и не думали этим заниматься! Прошло всего две минуты, а «Барса» уже вела в счете – счет, разумеется, открыл Лионель Месси, причем забил он между ног Тибо Куртуа с острейшего угла, да еще и «нерабочей» правой ногой – 1:0. А это, между прочим, был самый быстрый гол Лео в профессиональной карьере!

Впрочем, такой расклад мало что менял для «Челси» - «аристократам» в любом случае надо было забивать на «Камп Ноу». И лондонцы пошли вперед большими силами, за что довольно быстро были жестоко наказаны.

На этот раз Месси выступил в роли организатора голевой атаки: сам «обокрал» в центре поля Сеска Фабрегаса, протащил мяч метров сорок и вывел на ударную позицию Усмана Дембеле, впервые отличившегося за «сине-гранатовых» – 2:0. Этот счет уже означал, что дополнительному времени как в этом противостоянии, так и вообще во всем первом раунде плей-офф ЛЧ, не быть.

Уже в компенсированное к первому тайму время гости могли сократить свое отставание в счете, но могучий удар Маркосо Алонсо со штрафного приняла на себя штанга ворот тер Штегена. Команды ушли на перерыв при преимуществе «Барсы» в два мяча.

В дебюте второй 45-минутки «Челси» претендовал на пенальти, однако главный арбитр матча Дамир Скомина падение Алонсо в штрафной каталонцев оставил без внимания.

А на 63-й минуте «аристократам» был вынесен приговор. Конечно же, сделал это Месси, забивший свой сотый мяч в Лиге чемпионов, и снова между ног Куртуа – 3:0. Отыграть три мяча у «Челси» не было ни времени, ни возможности. Замена Эдена Азара констатировала капитуляцию Антонио Конте.

«Барселона» с 2008 года неизменно добирается как минимум до четвертьфинала Лиги чемпионов.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.