Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Баварский» пациент

Журналист
«Баварский» пациент

Обыграв в Стамбуле «Бешикташ» со счетом 3:1, мюнхенская «Бавария» в седьмой раз подряд вышла в четвертьфинал главного евротурнира, сообщает Prosports.kz.

«Бешикташ» - «Бавария» - 1:3 (Первый матч 0:5)

«Бешикташ»: Зенгин, Генюл, Эркин, Медель, Озъякуп, Уйсал, Куарежма, Арслан (Хатчинсон, 60), Ленс (Талиска, 61), Вагнер Лав (Бабель, 75), Пектемек.

«Бавария»: Ульрайх, Рафинья, Алаба, Боатенг, Хуммельс (Зюле, 46), Мартинес, Алькантара (Хамес, 35), Видаль, Рибери, Левандовски (Вагнер, 68), Мюллер.

Голы: Алькантара, 18 (0:1), Генюл, 46 (автогол – 0:2), Вагнер Лав, 59 (1:2), Сандро Вагнер, 84 (1:3)

Предупреждения: Хатчинсон, Озъякуп - Хуммельс, Боатенг, Рафинья

Судья: Майкл Оливер (Англия)

14 марта. Стамбул. Стадион «Водафон Арена»

«Бавария» могла привезти в Стамбул второй, а то и третий состав – преимущество, добытое в Мюнхене, лидер Бундеслиги вряд ли бы растерял и без своих звезд. Однако на ответную игру Юпп Хайнкес выставил почти всех сильнейших, разве что не знающему отдыха Джошуа Киммиху дал небольшую передышку – тот начал встречу на скамейке запасных. В основе оказался даже Роберт Левандовский, «висевший» на карточке.

Турки прекрасно осознавали, что выбрать дефицит в пять мячей им не под силу. Однако они старались сделать все возможное, чтобы доставить положительные эмоции заполненным под завязку трибунам «Водафон Арены». В дебюте матча «Бешикташ» ничем не уступал грозным немцам, однако стоило «Баварии» создать первый опаснейший момент, как счет тут же был открыт. Диагональный кросс Томаса Мюллера в гол превратил Тьяго Алькантара – 0:1. Это был сотый гол «Баварии» во всех турнирах с начала сезона.

Вскоре Алькантара вновь оказался в центре внимания – бразилец получил повреждение и уступил место на поле Хамесу Родригесу. Больше никаких примечательных событий первый тайм не принес.

А второй начался для «черных орлов» катастрофически – они забили сами себе. Вполне безобидный фланговый прострел Рафиньи «результативно» замкнул Гекхан Генюл – 0:2 и 0:7 по сумме двухраундового противостояния.

Однако всухую «Баварии» победить было не суждено: на исходе часа игры напомнил о себе экс-форвард московского ЦСКА Вагнер Лав, отквитавший один мяч – 1:2.

Сразу после гола «Бешикташа» главный тренер турок произвел двойную замену, предоставив игровое время Талиске и Атибе Хатчинсону, а чуть позже на газоне появился и Райан Бабель. Но забил не кто-то из них, а джокер Хайнкеса Сандро Вагнер, головой расстрелявший пустые владения Зенгина с линии вратарской – 1:3.

«Бавария» боле чем уверенно прошла турецкий барьер и седьмой сезон подряд будет играть в четвертьфинале Лиги чемпионов.

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.