Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 марта

«Кайрат» обыграл «Аят» в плей-офф чемпионата Казахстана

Журналист
 «Кайрат» обыграл «Аят» в плей-офф чемпионата Казахстана

В первом матче полуфинальной серии чемпионата Казахстана по футзалу алматинский «Кайрат» принимал в родных стенах рудненский «Аят», сообщает Prosports.kz

После эмоционально и физически сложного Кубка Еременко «Кайрат» по-прежнему испытывал кадровые проблемы, поскольку рассчитывать на Даурена Нургожина, Лео и Чингиза Есенаманова алматинцы по-прежнему не могут. Кроме того, на днях операцию перенес главный тренер чемпионов страны Какау. Несмотря, на то, что бразильский специалист лишь недавно был выписан из больницы, он прибыл на матч, хотя руководить командой в полной степени не мог. Функции Какау частично взял на себя его помощник Марио Раулино.

Уже на первой минуте Алешандре и Тайнан эффективно разыграли стандарт, что помогло «Кайрату» открыть счет. Однако, «Аяту» удалось довольно быстро выровнять положение с помощью своего 10-го номера Эбберта.

На 8-й минуте Алешандре снова успешно ассистировал со стандарта, и это привело уже к голу Тайиби. За две минуты до перерыва Алешандре оформил ассистентский хет-трик, на сей раз отдав голевую передачу на Тайнана. А на последней минуте «Аят» заработал шестой фол и соответственно десятиметровый, но Михаил Першин свой шанс не использовал.  

На старте второй половины дуэт Алешандре – Тайнан организовал еще один мяч, таким образом универсал оформил четвертую голевую передачу, а форвард сделал хет-трик. После чего уже Тайнан выступил в качестве подносчика снарядов для Серика Жаманкулова. Далее форвард сборной Казахстана оформил дубль замкнув пас Сулейменова. «Аяту» удалось мгновенно отквитать один мяч, но еще через пару минут с удара-прострела Першина седьмой гол «Кайрата» забил Тайиби.

В конце встречи трио нападающих сборной Казахстана Тайнан – Жаманкулов – Першин разыграли красивую комбинацию, завершил которую 11-й номер «Кайрата». На последних секундах «Аят» с помощью рикошета забил еще один раз, но значительно на результат игры это не повлияло.

Завтра, в 19:00 состоится второй матч между «Кайратом» и «Аятом».

Чемпионат Казахстана 2017/18. Плей-офф

«Кайрат» 8:3 «Аят»

Голы: Тайнан 1,18, 22, Тайиби 8, 32, Жаманкулов 24, 30, Першин 38 – Эбберт 5, Лопатюк 30, Жаманкулов 40 (автогол)

14 марта, Алматы, СК «Зенит»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.