Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
14 марта 17:40

В Ирландии считают, что результаты боксерских боев на Играх в Рио были известны заранее

Менеджер сборной Ирландии по боксу Джо Хенниган утверждает, что результаты всех боксерских поединков на Олимпиаде-2016 были известны заранее сообщает Prosports.kz со ссылкой на «Спорт Экспресс».

По его словам, доказательством этого являются слова главного тренера ирландской команды Заури Антии, который якобы заранее знал результат боя между Майклом Конланом и Владимиром Никитиным.

— Когда мы накануне боя встретились с Антией, он сказал, что в разговоре с ним российский тренер заявил, будто мы можем не надеяться на победу Конлана и на других своих боксеров, потому что все решено, — цитирует The Irish Times Хеннигана. — Мы попытались выйти на главу нашего НОК, но он был недоступен. Было больно думать, что Конлан и Тейлор проиграли из-за коррупции. Любительский бокс прогнил снизу доверху. Но во время Игр мы не могли подать жалобу в соответствии с правилами AIBA. Конлан был раздражен и расстроен. Потом нам сказали, что AIBA накажет его за поведение. И это выглядело как насмешка, ведь именно AIBA виновата в том, что назначила таких судей.

После Олимпиады все 36 судей, работавших на Играх, были временно отстранены из-за работы ненадлежащего качества. Также МОК изучает результаты двух боев с участием российских спортсменов. 

«В первом поединке Евгений Тищенко в финале победил казахстанского боксера Василия Левита (весовая категория до 91 кг), во втором Владимир Никитин в четвертьфинале выиграл у ирландца Майкла Конлана (до 56 кг). «В свое время мы получили отчеты от AIBA касаемо тех поединков, тем не менее, мы запросили больше информации и все еще интересуемся этим делом», - сообщил глава МОК Томас Бах в феврале на пресс-конференции в Пхенчхане.

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.