Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 марта 20:48

Казахстанские паралимпийцы прокомментировали свои выступления в биатлоне

Сегодня в Пхенчхане состоялась биатлонная гонка на Паралимпиаде-2018, казахстанские спортсмены прокомментировали свои результаты, сообщает Prosports.kz со ссылкой на 24.kz.

Сергей Усольцев преодолел дистанцию 12,5 километров сидя. Он на 11 месте. Еще один наш атлет Александр Герлиц, который был четвертым в лыжных гонках на дистанции 20 километров, в биатлоне показал шестой результат. По его словам, сказалась усталость от предыдущих соревнований. Также казахстанские паралимпийцы признались, что им не хватает опыта выступлений в паралимпийском биатлоне.

Отметим, спортсмены соревновались в непростых климатических условиях. Был ветер и температура воздуха достигала 15 градусов. 

Сергей Усольцев, член паралимпийской сборной РК по лыжным гонкам и биатлону:

«Это все получилось за счет стрельбы. На первом рубеже получился один промах. Обидный. Там чуть-чуть габарит не прошел. На втором рубеже было три промаха. Не попал в ветер. А на третьем-четвертом рубеже удалось сработать на ноль. Учитывая то, что мы начали стрелять с декабря месяца, я думаю, это хороший результат. 11 место. Это мой самый лучший показатель».

Александр Герлиц, член паралимпийской сборной РК по лыжным гонкам и биатлону:

«Единственное, что не справился со стрельбой. Шесть промахов – это достаточно много для биатлона. Пришлось отыгрывать ногами. И сделал все возможное, чтобы отыграть свои промахи. Биатлоном я занимаюсь только первый сезон. Это мои четвертые соревнования биатлонные. Опыта мало в стрельбе, хоть мы и в последнее время уделяли много времени тренировкам. Видимо этого недостаточно. Нужно наращивать опыт с годами».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.