Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 марта

Союз биатлонистов Казахстана начал собственное расследование

Журналист
Союз биатлонистов Казахстана начал собственное расследование

Союз биатлонистов Казахстана (СБК) после получения  официального уведомления от Международного союза биатлонистов (IBU) от 7 марта текущего года начал собственное расследование по факту отстранения доктора сборной Казахстана, сообщили в СБК.

Напомним, IBU инициировал расследование, связанное с предполагаемым нарушением антидопинговых правил врачом национальной команды Казахстана по биатлону  Хоссильбеком Тагаевым.

«…Для более точного понимания обвинений, выдвинутых в адрес господина Тагаева Хосильбека, СБК запросил в IBU заключение Австрийской Федеральной Полиции и Итальянского прокурора г. Болцано, которые до сих пор официально не предоставлены в адрес Союза биатлонистов Казахстана», - указали в свою очередь в СБК.

Между тем казахстанская сторона отправила в адрес Международного союза биатлонистов следующие документы:

– Пояснительную записку от господина Тагаева Хоссильбека с переводом на английский язык;

– Сертификат на провоз и использование препаратов от Центра спортивной медицины и реабилитации.

«СБК надеется, что этим документам будет уделено должное внимание, они будут рассмотрены и учтены во время предварительных слушаний. Помимо этого, СБК начал собственное расследование по факту отстранения доктора национальной сборной по биатлону и уведомил об этом все ответственные стороны. В свою очередь, Союз биатлонистов Казахстана надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество с IBU по вопросам антидопинговой политики», – заявили в местном Союзе.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.