Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.
13 марта

Мадияр Ашкеев: Такие решения убивают интерес к любительскому боксу

Журналист
Мадияр Ашкеев: Такие решения убивают интерес к любительскому боксу

Перспективный казахстанский боксер-профессионал Мадияр Ашкеев (9 – 0, 5КО) прокомментировал скандальный итог встречи казахстанца Нурсултана Аманжолова с россиянином Шигабутдином Алиевым в рамках Всемирной серии бокса WSB, сообщает Prosports.kz.

- Смотрел этот бой. Такие решения убивают интерес не только к Всемирной боксерской серии, но и к всему любительскому боксу. Так в наглую обокрасть... Я не знаю. Видно было, что Нурсултан выиграл этот бой. Судья долго не хотел открывать счет российскому боксеру после удара в печень от казахстанца. Только потом, когда тот не смог встать, судья начал отсчет. Два нокдауна в одном раунде – это уже счет 10:8. Четыре раунда боя были равными, и решающий был пятый, и тут Нурсултан побеждает с явным преимуществом. Но нет, судьи в итоге отдают победу российскому боксеру. Такое в любительском боксе происходит часто. Если тебе руку не подняли, то уже все, ты проиграл. И ничего с этим не сделаешь. Несправедливость в любительском боксе убивает к нему интерес. Так не должно быть, - заявил Ашкеев корреспонденту Prosports.kz.  

Напомним, что Мадияр долгое время выступал за «Астана Арланс» во Всемирной серии бокса, после чего решил перейти в профессионалы.

Фото: regnum.ru

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.