Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

Бывшего футболиста «Ордабасы» обвинили в мошенничестве

Журналист
Бывшего футболиста «Ордабасы» обвинили в мошенничестве

В суде Аль-Фарабийского района города Шымкент проходит разбирательство по делу бывшего защитника шымкентского футбольного клуба «Ордабасы» 26-летнего Эльдара Бактыгалиева, передает Prosports.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Бывший футболист обвиняется в том, что путем мошенничества собирал крупные денежные средства якобы для благотворительности и тратил деньги на собственные нужды.

В ходе судебного заседания журналистам стало известно, что его жертвами стали районные акимы, первые руководители государственных и коммерческих организаций. В уголовном деле фигурирует 12 преступных эпизодов и 11 потерпевших (к одной из своих жертв обвиняемый обращался дважды). Каждый клиент жертвовал на благотворительность в среднем от 500 тысяч до 1,5 млн тенге.

Также выяснилось, что одной из жертв мошенника стал непосредственно президент футбольного клуба «Ордабасы», который, доверившись Бактыгалиеву, как своему бывшему игроку, пожертвовал на благотворительность 1,5 млн тенге. Однако из-за того, что в настоящее время президент футбольного клуба находится в рабочей командировке, судебное заседание было отложено, пишет otyrar.kz.

Суд предоставил подсудимому срок две недели на то что бы возместить ущерб потерпевшим. Пока ущерб не возмещен.

Добавим, что подсудимый до 2014 года выступал за шымкентский «Ордабасы», до этого играл за алматинский ЦСКА и ФК «Кыран».

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.