Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.

«Арсенал» уверенно одолел «Милан», «Атлетико» разгромил «Локомотив»

Журналист
«Арсенал» уверенно одолел «Милан», «Атлетико» разгромил «Локомотив»

Первые матчи 1/8 финала Лиги Европы подарили массу интересных событий. Коротко о главных результатах второго по величине клубного европейского соревнования, расскажет prosports.kz.

«Милан» - «Арсенал» 0:2

Двух «спящих гигантов» свел на данной стадии жребий Лиги Европы. Афиша поединка достойна Лиги чемпионов, и оба клуба пытаются пробиться туда в следующем сезоне как раз за счет победы в Лиге Европы. Положение дел в национальном чемпионате не позволяет рассчитывать на участие в главном клубном турнире.

Несмотря на то, что до начала матча, большинство людей предрекало победу миланского клуба, подопечные Арсена Венгера нашли в себе силы, наконец, прервать серию из четырех поражений кряду и уверенно обыграли семикратных обладателей Лиги чемпионов.

Счет в матче открыл Генрих Мхитарян. Это был первый гол армянина за лондонский клуб. Удвоил преимущество Аарон Рэмси. Обе голевые передачи на счету Месута Озила.

«Арсенал» стал фаворитом противостояния, добыв важную гостевую, что очень значимо, сухую, победу.

«Боруссия» Д – Ред Булл Зальцбург 1:2 (0:0)

Первый тайм поединка не порадовал зрителей «Сигнал-Идуна Парк» голами и обилием опасных моментов.  Однако, практически сразу после возвращения футболистов на поле Топрак не по правилам остановил в штрафной площади Хи-Чан Хвана, и Валон Бериша уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар. «Зальцбург» забил сверхважный гостевой гол, но не стал останавливаться на достигнутом, и буквально через 5 минут все тот же Бериша мощным ударом от перекладины отправил второй мяч в створ ворот Романа Бюрки. Дубль косоварского футболиста, и серьезная заявка на выход в следующий раунд уже по ходу первого матча.

Случившееся заставило главного тренера «шмелей» Петера Шткгера делать решительные шаги, и вместо Гетце и Бачуайи на поле появились Филипп и Пулишич. Результаты замен не заставили себя долго ждать. Буквально сразу Пулишич прострелил с правого фланга, и Андре Шюррле буквально внес мяч в сетку ворот, сократив отставание в счете до минимума.

Однако, на большее хозяев не хватило и теперь дортмундский клуб должен забивать минимум дважды и не пропускать в Австрии для выхода в четвертьфинал.

ЦСКА – «Лион» 0:1 (0:0)

Единственный мяч поединка в Москве был забит на 68-ой минуте: Депай навешивал в сторону дальней штанги, где оказался центральный защитник гостей Марсело. Акинфеев пытался сыграть на выходе, однако получилось неудачно и Марсело вколотил мяч в пустой угол ворот.

Игроки ЦСКА пытались отыграться, совершая подходы к чужой штрафной, однако по-настоящему голевых моментов у «красно-синих» во второй половине встречи не случилось — оборона гостей действовала безошибочно. Итог — 0:1.

«Атлетико» М – «Локомотив» 3:0 (1:0)

«Локомотив» с самого начала встречи не хватал с неба звезд, и настраивался на очень тяжелый матч – уже с первых минут подопечные Юрия Семина делали упор на игру от обороны.

Индивидуальное мастерство «матрасников» дало о себе знать. На 22-ой минуте Сауль Ньигес спокойно подготовив удар для себя метров с 27-ми и попал практически в верхний угол ворот «Локомотива» - 1:0.

«Железнодорожники» неплохо держались в первой половине встречи, но в самом начале второй, снова вытаскивали мяч с сетки ворот - заброс из глубины поля прошел в штрафную площадку на Гризманна, за которым не успели защитники, Антуан ударом с лету не сумел пробить Гилерме, но первым на добивании оказался Диего Коста, который удвоил преимущество.

Точку в матче поставил Коке. Испанец замкнул передачу с правого фланга и сделал счет разгромным. К сожалению, вряд ли подопечные Юрия Семина способны отыграться в ответной встрече – уж слишком хорош «Атлетико» прямо сейчас.

 «Лацио» - «Динамо Киев» 2:2 (0:0)

Самое интересное на «Стадио Олимпико» началось во втором тайме. Первый же удар стал голевым. Йосип Пиварич высокой подачей отправил мяч в штрафную площадь, Артем Беседин головой сбросил на Цыганкова, а Виктор технично укрыл игровой снаряд корпусом, пяткой пробив мимо опешившего голкипера – 0:1.

Не успела публика ощутить состояние шока, как «Лацио» отыгрался. Разрезающая передача Фелипе Андерсона нашла Иммобиле, Чиро вышел на рандеву с Бойко, хладнокровно пробив в дальний угол. Две минуты понадобилось «орлам» чтобы отыграться и еще восемь, чтобы выйти вперед. Завозились в центре поля киевляне и попали под высокий прессинг хозяев. Завладев мячом, Сергей Милинкович-Савич моментально бросил в прорыв Андерсона. Фелипе вывалился на ударную позицию чуть левее центра, далее пробив низом в противоположный угол – 2:1.

Киевляне отыгрались с помощью усилий Морееса. Бразилец классным ударом с метров 25-и сравнял счет – 2:2.

Отличный результат для подопечных Александра Хацкевича, которых теперь можно назвать фаворитами пары.

«Марсель» - «Атлетик» 3:1 (2:1)

Счет в поединке в Марселе был открыт уже на первой минуте. Товен в первой же атаке своей команды выполнил заброс с правого угла штрафной на линию вратарской, куда подключился на всех парах Окампос. Форвард принял передачу и перебросил мяч через голкипера – 1:0.

Второй гол не заставил себя долго ждать, и уже на 14-й минуте счет на табло стал 2:0 в пользу хозяев. Димитри Пайе оказался в нужное время в нужном месте.

В концовке тайма Адурис сократил отставание с пенальти – 2:1. Радость баскского клуба не длилась долго, ведь французский клуб сразу же после перерыва забил третий мяч – Окампос оформил дубль классным ударом.

Подопечные Руди Гарсии показали почему являются «темной лошадкой» Лиги Европы в великолепной манере обыграв «Атлетик».

«Спортинг» - «Виктория Пльзень» 2:0 (1:0)

Обидчики «Астаны» практически обеспечили себе путевку в четвертьфинал после очень уверенной победы над «Викторей».

«Спортинг» доминировал на протяжений всех 90 минут, в то время как «Виктория» могла отвечать только нечастыми контрвыпадами. Лиссабонский клуб вполне мог довести дело до разгрома, но голкипер гостей не дал этому случиться. Через неделю чехи постараются взять реванш, однако если португальцы забьют на выезде, то вряд ли команда Павла Врба сможет ответить четырьмя голами.

«РБ Лейпциг» - «Зенит» 2:1 (0:0)

Первый гол поединка в Германии также пришел во втором тайме, а именно на 56-ой минуте - Брума классно прошел по левому флангу, сместился в центр, отдал на Вернера и получил классный пас в ответ на ход пяткой. Выйдя один на один с Луневым, левый хавбек немцев без проблем точно пробил в дальний угол – 1:0.

На 75-ой минуте «быки» удвоили преимущество - Наби Кейта сделал дураков из Краневиттера и Кузяева, просто пробежав между ними с мячом по центру, покатил влево на ход Вернеру, а Тимо легко перебросил Лунева в ближнем бою.

Питерцы за весь матч ничего не показали, однако сумели добыть неплохой для себя результат с помощью идеального выстрела Доменико Кришито – 2:1.

Слабый матч в исполнений подопечных Роберто Манчини, но очень хороший результат.

Источник:prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Кэшбэк со ставок
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.